腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《风声传奇》 > 正文

李乃文成《风声》最遗憾反派 石原被叹死太早

2011年03月31日13:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李乃文成《风声》最遗憾反派 石原被叹死太早

李乃文饰演石原 冰冷无情

李乃文成《风声》最遗憾反派 石原被叹死太早

李乃文饰杨小菊 堪称风趣绅士

近日,继电影《风声》首创国产谍战剧票房奇迹之后,华谊兄弟再次倾力打造的剧版《风声传奇》登陆北京、上海两大卫视后收视一路走高,剧中第一反派佐藤已返回裘庄继续捉鬼,蛛网缠绕的裘庄阴森依旧,原主人石原君的冤魂尤在。

谍战巨制《风声传奇》分三个部分,在第一部分静风中,冷酷无情的石原君给观众留下了深刻的印象,饰演他的正是在《借枪》中的风趣绅士“杨小菊”的扮演者李乃文。此番他彻底颠覆先前的温柔形象,阴郁的目光,若有所思的神情,一丝不苟的着装与恐怖的裘庄融为一体,当他在吱吱作响的地板上踱步,用只言片语恐吓犯人,他的身体与刑具上的尖刀合二为一,生动地塑造了一个杀人机器。李乃文如此精彩的演绎让人大呼不过瘾,为这样一个反派角色“惋惜”。

追忆《借枪》中李乃文所饰演的银行经理“杨小菊”,他文质彬彬,出口成章,是个看似正儿八经,实则喜感十足的人。凭《动什么别动感情》确立“小李美刀”名号的李乃文,不但演技精湛过硬,且话剧功底殷实。完满流畅的诠释了这个堪称全剧“最讨喜的角色之一”的杨小菊。也在短短的数日之内,令一些还不熟悉他的观众记住了这个长相不算俊秀,却又十分可爱、魅力出众的大男人。更有网友赞叹:“看完《借枪》再看《风声传奇》,真的完全无法把李乃文和这两个截然不同的角色串联起来,反差实在太大了。”。

2011年无疑是李乃文收获“谍战硕果”的一年,3月末,《风声传奇》中“静风”刚刚吹罢,4月初,《借枪》的“枪声”将再次响起。据悉,《借枪》将在五大卫视进行轮播,那个讨喜的“杨小菊”又重归于银幕。届时,观众将可重温李乃文“亦庄亦谐”精湛演技。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息