腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《风声传奇》 > 正文

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

2011年03月31日15:45腾讯娱乐[微博]迦南我要评论(0)
字号:T|T

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

钉床

刑具2:钉床

疼痛度:★★★★★

剧情重现:

日本军官石原将军统交通员反身绑在一个巨大的木制滚轴上,肚皮朝下滚过铺在地上的钉床。(第2集)

起源:

所谓钉床,就是在一块木板上钉上许多铁钉,钉尖朝上,又称钉板。钉床起源很早,早在在古罗马以及中国秦朝就有类似物体的存在。而他自被发明以来,就被用于各种审讯。尤其在欧洲,统治者们对用尖钉伤害犯人肉体乐此不疲。而在中国,随着时代的变化,滚钉床逐渐从衙门的刑罚变成了江湖艺人的表演项目。

原理:

《风声》中王田香所使用的这种滚钉床是由罗马人发明的刑罚,被称为“碎身刑”或“耙刑”。是将人的身体不规则地粉碎,常见的方法是用一个大轮盘,将人绑在轮盘上转动,旁边或地上铺有钉子或刀子。轮盘每转一圈,固定在地面上的铁刺就会剐下一条肉来,转个十来圈,犯人基本上就被扯碎了。与之目的类似的还有被称为“碾刑”的刑罚,与耙刑相反,碾刑是将钉子装在轮盘或者车轮上,碾过人体。这两类的刑罚因难以伤及人的要害,受刑人将在保持意识清醒的情况下,遭受长时间的持续的皮肉撕裂之痛,十分残忍。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息