腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《风声传奇》 > 正文

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

2011年03月31日15:45腾讯娱乐[微博]迦南我要评论(0)
字号:T|T

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

保龄球

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

人肉保龄球

刑具4:保龄球

疼痛度:★★★★

剧情重现:

石原将金生火和白小年绑在保龄球道上,用保龄球来撞击受刑人的身体,试图从他们嘴中找到情报。(第6集以及第9集)

起源:

这个被媒体称为“人肉保龄球”的刑罚,是出于酷刑中“钝击”的一种。而保龄球本身则起源于3~4世纪时的德国,教会将代表叛徒、邪恶以及魔鬼的九根柱子放置在走廊尽头,令教徒以圆球滚地击打,以此来验证教徒的虔诚度。这种游戏被称为“九柱戏”。在格林童话中,就有着年轻小伙子与城堡鬼魂用骷髅和人骨玩九柱戏的传说。

原理:

“钝击”这种刑罚是使用任何一种有点分量的钝器不断打击人体,直至受伤乃至死亡。常用的器具有棍棒、石块、铁球、皮鞭等。在《风声传奇》中最为残忍的一幕是,白小年被保龄球不断的撞击头部,血流如注。但是由于头盖骨属于人体骨骼中仅次于牙齿的第二硬骨头,所以白小年并不会一击致命。而人的脑部由于不断的重压损害了神经,受刑人除了感受到骨头皮肉破裂的疼痛之外,还会伴随着巨大的眩晕、恶心,出现耳鸣和内出血等症状。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息