腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《风声传奇》 > 正文

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

2011年03月31日15:45腾讯娱乐[微博]迦南我要评论(0)
字号:T|T

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

拷问台

刑具5:拷问台

疼痛度:★★★

剧情重现:

王田香为了逼问刘之渝潜伏在特务机关中的共产党名单,将她绑在拷问台上加以折磨。(第11集)

起源:

与《风声传奇》中的大部分刑具一样,拷问台源自于中世纪晚期的西班牙宗教法庭,发扬光大于二战时期的法西斯阵营。

原理:

拷问台通常由一个木制台子构成,行刑时将犯人的手腕和脚踝绑在两端或者用锁链铐住。正式的拷问台还将配备滚轴和手柄,施刑人摇动手柄,犯人的四肢会被向外拉伸,产生无法语形的痛苦。随着骨头的慢慢脱臼,四肢最终与关节说“再见”。在与《风声传奇》中,拷问台被简化了,仅供捆绑犯人,而刘之渝被拷打时,身边还出现了同样源自宗教法庭的刑具“指枷”。此刑具将受刑者的手放在两排铁针中间,通过旋转旁边的两个螺丝钉使两块铁夹住受刑者的手,直至手被夹碎,类似于中国古代的刑具“夹棍”。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息