腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《风声传奇》 > 正文

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

2011年03月31日15:45腾讯娱乐[微博]迦南我要评论(0)
字号:T|T

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

碎头机

刑具7:碎头机

疼痛度:★★★★★

剧情重现:

老潘受尽酷刑,仍然坚称自己就是沈耀辉。王田香进一步使出了碎头机。(第13集)

起源:

碎头机是西班牙宗教法庭最为流行的刑具,通常被用于有重大恶行的死刑犯。在中国,与此有相似之处的刑具是战国时代,由商鞅发明的“凿颠”,即为一种用铁器凿人头顶的死刑。凿颠长期以来都是作为法定死刑以外的杂刑存在,用以处决特殊的罪犯。

原理:

行刑时,囚犯下巴放在底下的木条上,脑袋放进帽子里,刽子手慢慢转动螺丝,帽子会将脑袋慢慢压扁,牙齿最先挤入牙槽内,周边颚骨破碎。然后眼睛从眼窝射出,脑浆从耳朵喷出来,在剧烈疼痛中慢慢死亡。此刑具的变种包括仅仅压榨眼窝的小容器。此刑具是让人招供的有效手段,因为其疼痛时间能持续几个小时。如果刽子手行刑到半路上,就会导致受害者出现大脑、下巴和眼睛的损伤。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息