腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《风声传奇》 > 正文

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

2011年03月31日15:45腾讯娱乐[微博]迦南我要评论(0)
字号:T|T

《风声传奇》上演“重口味” 酷刑刑具大揭秘

动物刑具

刑具8:动物刑具

疼痛度:★★★★

剧情重现:

与别于热爱中古刑具的行动队长王田香,司令部特务处长林连奎更擅长于使用活刑具。在《风声传奇》中,他对王田香的手下、中共苏州地委张书记以及简易白分别使用了蛇笼、狗笼以及鼠笼。

起源:

与其他刑具相比,使用动物作为刑具的历史是最为久远的。最早的记载在公元前7世纪,亚述王亚苏巴尼巴尔就曾把囚犯扔给巨犬撕碎。而古埃及人则喜欢使用鳄鱼。罗马闻名遐迩的斗兽场其实也是用于施行这类刑罚。由于奴隶王者认为这种刑罚具有侮辱性,因此这种刑罚大多用于叛徒、逃跑的奴隶或者是抢劫犯的身上。

原理:

无论是剧中采用的毒蛇、恶犬还是老鼠,又或者是古埃及的鳄鱼和古罗马的老虎狮子,动物刑具都是将没有保护措施的活人丢进一群饥饿的野兽中,任由野兽将囚犯咬死、撕碎或是吃掉。花样繁复的动物刑具中,最为可怕的当数中世纪。在法国、英国和荷兰等地都流行的一种刑,即扒了犯人的衣服,仰绑于床,在其肚皮上仅扣一口锅或一只笼子,里面放上老鼠、鼬或睡鼠,接着点火加热。为了逃命惊慌择路的动物便会乱刨乱咬,洞开犯人的肚子深入他们的内脏。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息