腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《铁梨花》总策划新剧登央一 曝陈数定角内幕

2011年03月31日15:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《铁梨花》总策划新剧登央一 曝陈数定角内幕

陈数(微博)《铁梨花》鲜花有甘霖

陈数本周因热剧《铁梨花》获第10个大奖,该剧总策划黄诚坚撰文致贺,并披露“陈数的经纪人陈洁女士为了铁梨花这个角色所做出的种种努力”,可谓费尽了心思。今(31日)晚,黄诚坚的《兴国,兴国》将登陆央视一套。

作为《铁梨花》的总策划,黄诚坚对陈数摘取“星月风尚人气女演员”大奖颇为高兴。他说,算起来,这个奖应该是陈数因《铁梨花》收获的第10个有分量的奖项。作为曾打造《小姨多鹤》、《生活秀》、《和空姐一起的日子》等诸多佳作的娱乐产业精英,黄诚坚特别强调:好的经纪人和演员之间的关系就像甘霖与鲜花。应将鲜花和掌声中的一部分给予为了陈数和《铁梨花》做出不可磨灭贡献的陈洁女士。是她玉成此事——最终为我们的《铁梨花》献上一个最合适的女主角。另悉,黄诚坚的《仙女湖之墨仙》正在进行紧张的后期制作,宣传总监王奎龙微博透露,片花及限量版珍藏邮册、纪念封等也在紧锣密鼓设计中,这部九年编剧,林峰郑少峰执导,贡米(微博)陈龙林妙可(微博)、王婉娟、彭丹莫少聪石兰雪村(微博)廖京生、杜晓婷、李国营、句号、恬妞等出演,化方与何沐阳担纲词曲,孙楠(微博)徐千雅献声演唱的电视剧,是一部以爱为核心主题的神话大剧。今晚,中央电视台一套将开始播出黄诚坚任总制片人,张恒王挺等主演的《兴国,兴国》。他也藉此感谢所有执着的在影视剧背后奋斗的幕后英雄。

全文《花香天下因质洁》——“铁梨花”陈数筹拍之初往事

好的经纪人和演员之间的关系就像甘霖与鲜花。花香天地固然有造化之力、自己之功,但若无甘霖对鲜花始终如一无怨无悔地潜滋暗长,再好的花亦无法渡过从一粒艺术的种子、到蓓蕾直到开放的艰辛岁月。

欣闻陈数再次凭借着她在《铁梨花》中对女主人公凤儿的出色演绎和诠释,一举将在网络上颇有分量的MSN星月风尚人气女演员奖收入囊中。得知有朋友因《铁梨花》又获了奖,我作为该剧的总策划,自然心中颇为高兴。算起来,这个奖应该是陈数因《铁梨花》收获的第十个有分量的奖项了。中国人做事讲究个十全十美,一个像陈数这样的女演员,因主演了一部如《铁梨花》这样好评如潮的连续剧,一夜之间家喻户晓、人气爆棚,连拿十项大奖,肯定应该算得上功德圆满了。

追今抚昔,我不由想起当年《铁梨花》筹拍之初的种种往事。想起了陈数的经纪人陈洁女士为了“铁梨花”这个角色所做出的种种努力。实事求是的讲,陈洁女士本身深厚的文化底蕴、出色的沟通能力、对演员特质潜力的准确判断,亦是我们最终下决心大胆启用陈数担纲主演《铁梨花》的重要因素之一。

犹记得当年,《铁梨花》尚未花香天下,仍是含苞待放之时。陈洁女士已经不舍昼夜地或见面、或电话,边旁敲侧击地了解《铁梨花》的剧情脉络,边不失时机地推荐陈数出演《铁梨花》的女主角。

陈数是一个好演员。当时她已经出演了《暗算》《上海滩》《倾城之恋》等年代戏,且被评为中国最会穿旗袍的女子,不曾担纲主演过如“铁梨花”这样独具个性的角色,年龄跨度如此之大的作品。陈洁作为陈数的经纪人,更作为我和陈数共同的朋友,为了玉成此事可谓费尽了心思。

为了让我们能全面的了解陈数,相信其表演上的潜在可能性,陈洁做了大量的努力。在《铁梨花》剧本出来后,陈洁甚至凭借着她深厚的文化底蕴,以及她女人独特的视角,跟我们一段一段分析起《铁梨花》剧本中各个角色。为我们详细比较铁梨花女角色由陈数出演,和请其他不同演员演绎,会对全剧的风格产生怎样的影响。并且总是不失时机地向我们解释,如果请陈数作为女一号,跟其他演员搭戏时能产生何种效果反应。

这样一个沟通过程,无疑是一个缓慢反复艰难且有很可能无功而返的过程。而陈洁却成功地以她作为一名优秀经纪人的专业、耐心、责任感,从始至终面带微笑地完成了这一过程。最终为我们的《铁梨花》献上一个最合适的女主角。

行文至此,我不由希望各界喜欢《铁梨花》的朋友,在将给予我们《铁梨花》剧组、给予我们漂亮性情的“铁梨花”陈数鲜花和掌声之时,能将其中一部分给予为了陈数和《铁梨花》做出不可磨灭贡献的陈洁女士。

有人说一个美丽女人的背后总会有着另一张美丽的面庞。就像在一个成功演员的背后总会有着无数的幕后英雄。在此我仅代笔我个人衷心地感谢陈洁女士,感谢你为《铁梨花》所做的一切。感谢所有执着的在影视剧背后奋斗的幕后英雄。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息