腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张国荣逝世8周年 > 正文

张国荣昔日经典工作照曝光 揭“哥哥”称呼由来

2011年04月01日00:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 4月1日,是“哥哥”张国荣的祭日,而《倩女幽魂》(旧版 新版)导演程小东(微博)在曝光了9张珍贵的片场工作照,用这种特别的方式来怀念这位好友。另外,关于“哥哥”这一称呼的由来,程小东道出了原因,饰演女鬼“小倩”的王祖贤在戏中唤宁采臣用了“哥哥”两个字,后来王祖贤叫着顺口在片场时也这么叫,没想到剧组人员都跟着效仿,加上张国荣也非常喜欢这个名字,久而久之,大家都这么称呼他。

另外,程小东回忆说,“哥哥”这个称呼确实是1987年拍摄《倩女幽魂》时叫开的,一开始只是王祖贤自己这么叫,后来剧组人员也这么叫,最后圈内圈外都知道了哥哥的这个名字。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

相关专题:

张国荣逝世8周年纪念
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息