腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张国荣逝世8周年 > 正文

张国荣纪念活动将展开 香港广州公布仪式

2011年04月01日00:58新快报我要评论(0)
字号:T|T

面朝大海,春暖花开——怀念哥哥

面朝大海,春暖花开——怀念哥哥

“哥哥”语录:

“在这个圈我从来没有超然的感觉,我只是打了一份很长的工,很Devoted、很爱它。”

“我思想上可以是By-Sexual,我可以很容易爱上一个女子,又可以很容易爱上个男子。”

或许没有哪一个明星能够像张国荣那样,让人们在每年某一个固定的日子里,自发地怀念纪念了。他轻易让大家记住了这个日子,也轻易使得大家在这一天自然而然地缅怀遥寄相思,而不是拍拍脑瓜子,突然忆起:“哦,今天是……”

他眉目如画,他优雅深情,他选择巅峰时刻决然离开,美丽的隐退使自己的存在也永远完美。

如果他足够平凡,不具备那么多连自己也不知道如何使用的天赋,他就不会持续地,近乎残酷地寻求自我的美,也就会和众生一样,以“活着”为所有一切的前提。

今年会有多个纪念哥哥的活动。

他永远都在,不管是在任何时间、任何地方,任何角度……

香港

4月1日尖沙咀文化中心露天广场会举行《这么近那么远Leslie Cheung in Asia纪念晚会》,播放哥哥在亚洲各地的演出片段。

3月29日海港城举行了《要记得的永远记得阿飞正传20周年回顾展》,而《阿飞正传》珍藏展将延续至4月3日。场内展出了多张《阿飞正传》的剧照,还摆放了一张十分珍贵的大相片,相片中人有哥哥、梁朝伟刘德华张曼玉刘嘉玲(微博)张学友

《阿飞正传20周年慈善电影放映会》,将于4月2日于海运戏院放映数码修复版,4月3日则放映电影原装菲林版;《阿飞正传纪念分享会》将于4月2日在海军戏院举行;《阿飞正传20周年星光大道图片展》将由即日至4月3日展出。

山顶杜莎夫人蜡像馆由3月29日起至4月3日举行纪念仪式;

3月31日至4月3日凌晨,在中环文华酒店会有献花活动;

4月4日在中环艺穗会举行哥哥纪念音乐会,届时会有多队乐队轮流唱出哥哥的金曲。

广州

4月1日晚上,青宫电影城将举行“娱情未了——烛光里怀念,光影中记取张国荣”电影专场,除了可欣赏到张国荣的经典电影作品《东邪西毒》外,现场还会发放限量的珍贵纪念品——《张国荣的电影世界2011修订版》。

4月1日-4月7日太古仓电影库将举行张国荣纪念周,放映多部张国荣经典影片。4月1日-4月6日,市一宫电影城亦会同时举办张国荣影展。片目包括《东邪西毒》旧版与终极版、《霸王别姬》《大富之家》《异度空间》《夜半歌声》等经典影片,且均使用珍藏原版拷贝。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

张国荣逝世8周年纪念
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息