腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

海岩三部曲将播 新版岩男郎岩女郎谁能红

2011年04月01日09:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

海岩三部曲将播 新版岩男郎岩女郎谁能红

郭家铭(微博)

十年前,“海岩三部曲”《拿什么拯救你我的爱人》(老版 新版)、《玉观音》(老版 新版)、《永不瞑目》(老版 新版)影响了整整一代人,剧中韩丁、肖童、安心等主要角色让观众留下了深刻印象,饰演这些角色的印小天(微博)陆毅孙俪等人也随着电视剧的热播成为家喻户晓的影视红星。4月7日起,江苏卫视将播出“生死之恋三部曲”,贾乃亮 (微博)张歆艺董璇(微博)高云翔 (微博)、饶敏丽、郭家铭等新一批年轻演员在剧中“挑大梁”担当男女主角,他们会不会晋升成为“岩男郎,岩女郎”,海岩当年的“造星工厂”是否能再现辉煌也成了大家关注的焦点。

新旧“岩男郎”大PK——代表人物肖童、韩丁、杨瑞

肖童:郭家铭PK陆毅 遭受质疑痛哭?

《永不瞑目》让很多人认识了陆毅,无数女生对当年那个痴情、阳光、帅气的大男孩心动不已,陆毅成为了帅哥的标版,导致肖童这个角色成为多数人不敢尝试的挑战。《新永不瞑目》中肖童的扮演者郭家铭自打接拍这个角色以来就一直遭到各方质疑。据悉,虽然剧组为了打造新版肖童花了诸多心思:《新永不瞑目》的主题曲也让郭家铭来演唱,也为剧中的肖童增加了大量“自弹自唱”戏份,但是新肖童能否让观众满意,不到电视剧播出还是不能妄下定论。

近日,随“生死之恋三部曲”三个剧组出席发布会的郭家铭也是首次以“完成版”肖童亮相。面对媒体,作为新人的郭家铭一出场便受到 “不太温和”的提问:“听说肖童的角色是靠郝蕾(微博)争取来的?”郭家铭顿时方寸大乱,一再澄清否认,对于他和郝蕾这对曾经密切的音乐搭档目前关系疏远,郭家铭表示:“我发现自己比以前成熟了,想明白了很多事,看清楚了很多东西,我觉得对一个演员来说最重要的还是好好拍戏,分久必合合久必分,现在和郝蕾没有合作,或许将来还会走到一起。”而由于原版肖童的饰演者陆毅的星光笼罩,郭家铭更被质疑:“你觉得你能超越陆毅版肖童吗?你凭什么和陆毅叫板?”面对拷问,让郭家铭压力颇大,只能有些语无伦次回答:“我觉得我可以演出一个个性版的肖童,对于新版,我就是肖童。”

作为一个新人,郭家铭坦言自己在面对质疑时差点崩溃:“因为之前演戏剃了光头,自己带的是假发套,现场我甚至想把发套扔掉了!”更有消息称,发布会之后郭家铭喝了大醉,貌似借酒消愁,郁闷之极。据悉,醉酒后的郭家铭还对之前遭受的炮轰颇为受伤,难以理解自己饰演肖童,为何不被外界接受:“都还没有看到我演的角色,为什么就不喜欢我?”对此,《生死之恋三部曲》制片人郑女士表示:“有陆毅这样的巨星在前,去饰演肖童这样一个经典角色,遭遇媒体重点照顾也很正常,说明大家还是关注这个新人的,至于郭家铭的肖童,是个个性版,也将颠覆所有人对于原来肖童的印象,观众会看到意外和惊喜。”

海岩三部曲将播 新版岩男郎岩女郎谁能红

贾乃亮

韩丁:贾乃亮PK印小天 完美亲人不能咆哮要深沉!

在老版的《拿什么拯救你,我的爱人》(老版 新版)中印小天饰演的韩丁一副大男孩模样,为了深爱的罗晶晶忍气吞声,并帮助“情敌”龙小羽脱离罪行,在这场感情中,韩丁似乎完全是一个被动者。印小天饰演的旧版韩丁在剧中给人印象最深刻的就是面对所爱之人爱着其他人,印小天版韩丁不断“咆哮”,撕心裂肺,让人觉得韩丁怎一个惨字了得。

新版《拿什么拯救你,我的爱人》里贾乃亮饰演的韩丁完全不一样,他比以前有想法,并且深深明白自己的处境,虽然在爱情的矛盾中痛苦挣扎,但是却很清楚的知道如何面对自己的爱情,用理智面对情感的漩涡,用深沉拯救爱人,用真正的爱完善自我。

不仅如此,在造型方面贾乃亮也打破了韩丁原有的“老实男”形象,成了一个不折不扣的时尚达人。贾乃亮此次出演韩丁也是“全身心投入”,发布会上更坦言:“我在演感情戏的时候就把对方幻想成心里那个人的样子。”发布会上,编导还送给贾乃亮一个惊喜,现场和李小璐(微博)进行了连线,两人之间的“宝贝”、“在做什么呀”、“我相信你的能力”等甜言蜜语也让媒体看到了难得一见的“明星恋爱语录”。

海岩三部曲将播 新版岩男郎岩女郎谁能红

高云翔

杨瑞:高云翔PK佟大为(微博) 高大帅哥对决贫嘴小生

佟大为在老版《玉观音》中饰演的杨瑞对安心的深情是有目共睹的,一向能说会道的佟大为在电视剧《奋斗》(电视剧 电影)中让大家彻底见识到了他“贫嘴”的优势,不过他的“贫嘴”在早前塑造杨瑞这个角色时不免让观众感到了男主角的一丝浮躁。

在新《玉观音》中高云翔饰演的杨瑞让观众眼前一亮,这个一米八几的高个大帅哥站在安心旁边,在给足了安全感的同时也将安心衬托得更加小巧玲珑,已经有观众感觉今年的荧幕最佳情侣有候选人了。据悉高云翔不仅事业如意,在情感上也沐浴春风。不论是“生死之恋三部曲”的特别节目录制还是新闻发布会,高云翔无不风度翩翩,一脸幸福样。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

海岩三部曲
订阅
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息