腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

陈键锋离巢炮轰TVB:签约10年都不加薪水

2011年04月01日09:27新快报我要评论(0)
字号:T|T

陈键锋离巢炮轰TVB:签约10年都不加薪水

陈键锋说粤语受访感觉新鲜 。

金羊网-新快报4月1日报道 近年不少无线一线花旦小生纷纷离巢到内地掘金,除了有助扩大华语市场,收入也几级跳。曾获无线力捧、现年32岁的陈键锋去年8月亦加入“北上大军”。他日前接受香港有线电视专访,大爆不续约的背后辛酸,炮轰TVB提出不合理的续约条件,签约10年都不加薪水,令他心淡。

“为加几十元人工争辩”

陈键锋说:“约满后跟公司谈续约,但为了加几十元人工争辩,好不值得!”他又透露曾考虑做无线“亲生仔”,但因条件苛刻而却步:“有高层请我谈签约的事,条件上列明签10年合约,但薪金就保持不变。不是要计较什么,但有谁可以保证两年后没有人找我做事?到时我如何为生?”

接受访问期间,陈键锋以粤语对谈,坦言感觉新鲜:“以前被逼着说普通话(TVB规定签约艺人不能以粤语接受其他媒体采访),出席活动都要左闪右避怕入(其他媒体)镜头,明明已经是最大电视台,有什么好怕呢?”提到曾与吴卓羲黄宗泽(微博)及黄宗泽获无线力捧,眼见其他三个都先后上位,是否会感觉不是味儿?他说:“明明努力工作,亦得到观众认同,但同辈一个接一个拿奖,自己就只是站在一边,连提名都无份。”他更直言“听话”是在无线的生存之道:“我就不知道做啦!”

记者就此事向无线外事部副总监曾醒明求证,他说:“陈键锋确实已经约满无线,现在是自由身,同我们关系依然好好。他还答应了会回来帮手宣传新剧,如果他真的有意见的话,我会去了解一下。”

“没理由他犯错我承担”

其实除了陈键锋与无线续约闹不快外,陶大宇亦曾于签约时领教过无线的不合理要求。他透露当年曾与无线签两年合约,一年拍二十集电视剧,但等了一年多才拍摄《掌上明珠》,约满后仍有十集未完成,无线竟叫他无条件将合约延期半年,“他(导演)说当送给无线,我觉得不合理,没理由他犯的错要我承担。”最后,无线赔偿十集酬金了事。但相隔几个月后,无线欲想找他再拍戏,但竟要求他先赔偿该十集酬金,才可继续合作。陶大宇直言无线太过分及不能接受,故指近日无线花旦小生纷纷离巢是人之常情:“艺人亦要养活妻儿!”

有人辞官归故里,亦有人漏夜赶科场。港姐出身的“咪神”徐淑敏则刚刚续约,还自曝条件吸引:“谈得相当顺利,乐小姐(乐易玲)约我出去谈,还请我吃饭,条件亦都相当吸引。多谢公司对我这么好,我会努力工作!”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息