腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张国荣逝世8周年 > 正文

著名电影摄影师回忆张国荣 他站在那里就是风景

2011年04月01日09:32青年报杨欣薇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯记者 杨欣薇 “他站在那里就是风景。”在哥哥忌日的前一天,曾经与张国荣合作的香港电影人潘恒生在苏州举行的《紫宅》开机发布会上如此感叹。

著名电影摄影师回忆张国荣 他站在那里就是风景

潘恒生是香港电影圈最有名的摄影师之一,曾经在多部大片中担任摄影。当年《倩女幽魂》(旧版 新版)就是潘恒生掌镜的作品,也因此与哥哥张国荣有了更多的交集。在哥哥忌日的前一天,潘恒生回忆起张国荣忍不住感叹:“我在电视台的时候就认识他了,一起合作了电视剧《香江岁月》,那个时候张国荣给人的感觉非常有礼貌。在合作《倩女幽魂》的时候,感觉他站在那里就是一道风景。别的演员可能需要镜头去聚焦,但张国荣的表演虽然很平实,却永远惹人关注。最难能可贵的是,无论哥哥当年的名气有多大,平时对工作人员都很客气。”时隔多年之后,至今仍旧让潘恒生念念不忘的是哥哥当年曾经想当导演,希望找他去当摄影,“遗憾的是,这个计划永远都难以再实现了。”

潘恒生当年还参与了另一部经典作品《大话西游》的制作。虽然之前刘镇伟也拍了《情癫大圣》《越光宝盒》,但时隔多年之后影迷们仍旧翘首等待着《大话西游》的正宗续篇。潘恒生透露,之前周星驰的确找过他商量《大话西游》续篇的计划,原本计划今年5月开机,但后来没有了下文。

(青年报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

张国荣逝世8周年纪念
订阅
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息