腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张国荣逝世8周年 > 正文

张国荣8周年忌悼念晚会今举办 各国粉丝送花牌

2011年04月01日09:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

张国荣8周年忌悼念晚会今举办 各国粉丝送花牌
张国荣的舞台丰采,至今长留

张国荣8周年忌悼念晚会今举办 各国粉丝送花牌

《阿飞正传》张曼玉(左起)、刘嘉玲(微博)刘德华、张国荣、梁朝伟张学友主演

张国荣8周年忌悼念晚会今举办 各国粉丝送花牌
张国荣生前在片场照片近日曝光

张国荣8周年忌悼念晚会今举办 各国粉丝送花牌
粉丝以花牌追悼张国荣

中新网4月1日电 据台湾“苹果日报”消息,今天是张国荣(哥哥)逝世8周年忌日,今年也是他主演的《阿飞正传》20周年纪念;这部由王家卫执导的电影,当年票房惨淡,如今却成为许多影迷心目中的经典。而该片投资、监制是刚过世的邓光荣,如今2人都已撒手,让影迷重温此片时,更感唏嘘。

《阿飞正传》集合了张国荣、梁朝伟、刘德华、张曼玉、刘嘉玲等大牌演员,片中流露浓浓的复古情怀,但强烈的王家卫风格,在当年港式商业片盛行的年代,票房惨绿,却也将哥哥送上香港电影金像奖影帝宝座。

各国粉丝送花牌 今晚办悼念晚会

在张国荣逝世8周年前夕,香港尖沙嘴已有《阿飞正传》20周年珍藏展,影迷们回味过往光影片段的同时,谁能想到连投资者、早期影坛的“学生情人”邓光荣,也于上月29日晚间猝逝,留给影迷更多惆怅。片中饰演哥哥母亲的资深演员潘迪华忆起他,表示:“我一直很欣赏他,因为他第1次参加歌唱比赛,我是评审之一,当时我给他最高分。”

哥哥过世后,每年的今天都有各地影迷专程赴港追思,他的歌迷会也举办一系列纪念活动,其中最重要的就是今晚的悼念晚会。昨天下午起,在他轻生的香港文华酒店门外,已陈列各国粉丝送的花牌,1位从上海到香港追思的歌迷表示,在上海也有歌迷聚会,以一起欣赏他生前MV等作品的方式,来表达对他的想念与追悼。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

张国荣逝世8周年纪念
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息