腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《女娲灵珠》八大恶搞兵器 阿娇吹笛蒲巴甲刷叉

2011年04月01日09:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《女娲灵珠》八大恶搞兵器 阿娇吹笛蒲巴甲刷叉

《灵珠》八大恶搞兵器

每部古装片都有其自己独特的装备风格,拉风娱乐出品的大型古装穿越剧《女娲传说之灵珠》也不例外,阿娇、蒋毅、刘庭羽、蒲巴甲孙兴等多位主创人员的兵器,更彰显出该剧在制作上的精心安排,这部由有着“鬼才”之称的编剧马广源联手TVB金牌导演蔡晶盛执导的穿越大剧已火爆荧屏。

该剧中的兵器无论从造型与攻击力都相当强大与恶搞,不仅有刚毅的龙牙剑、三叉戟与斩马刀,还将笛子与扇子这等本该温柔含蓄的物件冠上杀人利器的名头。诸位剧中主创人员只有谭耀文(微博)的武器很不显眼,只是一把大剑却也足以彰显帝王之气。

八大兵器代表着各位个性鲜明的主人公,也将他们的善恶体现的淋漓尽致。这八种风格迥异的兵器也成为众多兵器迷所追捧的对象。

最具高尚情操的杀人利器

最销魂的神之杀人利器--笛子;唯美动听、至善至仁

仙乐(阿娇饰)的扮相超凡脱俗,使用的武器也玉洁冰清。一支小小的玉笛在她的吹奏之下,变的空灵及妩媚。与金庸笔下的黄药师相比,仙乐的无忧曲更会让人心灵得到净化,而充满慈悲善念的曲子也成为妖魔最害怕的东西。这也是该剧最厉害的武器,更是净化一切的仙乐。

最邪恶的神之杀人利器--九弦琴;神族利器、妖魔怨气

刘庭羽饰演的魔音大祭司本是女娲后裔,她所用的武器九弦琴也算神兵利器,然而因为魔音心性的转变九弦琴也彻底改头换面,重新铸造的九弦琴是魔音为了增加武器威力用妖骨所炼,也使自己沦为魔族一道。重塑的九弦琴在原有的基础上更强大,但怨气更重不再有以前的慈悲情感。这样的杀人利器怎能不说她邪恶呢。

最温文尔雅的杀人利器--扇子;睿智及自信

刘娜萍饰演的胡姬虽然是狐狸精,但这个狐狸精却不向以往故事中那样只懂勾人魂魄。胡姬虽然妩媚妖娆,但更多体现出来的是其睿智与野心。一把孔明扇作为防身御敌的武器,更显胡姬运筹帷幄的霸气。剧中胡姬动武的场面并不多,刻画描写最多的还是其智斗鬼帝与问天等人。单凭扇子而言略显书生气,但在胡姬手里却为自己增添不少英气。

最无用武之地的杀人利器--琵琶;美艳有余、实用不佳

朱紫汶饰演的听琴应该是该剧中最忠心的大臣,一把琵琶作为防身守国的武器亮相很多,实际上却毫无作战能力。不知是听琴的发力不够还是琵琶本就不应该作为武器,每每与敌人动武时听琴总是三两下就败下阵来。她的武器也成为了“摆设”,导致琵琶成为美艳有余实用不佳的杀人利器。

最具战斗力与特质属性的武器

最犀利的龙牙剑;彰显孤冷与刚毅

剧中男主角蒋毅饰演性格冷傲、不可一世的龙族大殿下无道,从其父王处继承龙牙剑。龙牙剑周身布满龙牙与龙型图腾,这是一把极具象征意义的武器。剑身会随着无道法力的增强而呈现蓝色光芒,衬托出无道本身的冷峻形象。而龙牙剑本身的战斗力在剧中也属上乘,尤其剑身的龙牙形倒刺也将龙牙剑定格为最犀利的武器。无道使用龙牙剑击败过无数妖物,在对战弟弟问天时如果没有丁瑶相助,问天即便三叉戟在手也非无道对手。龙牙剑帮助无道成为幽冥鬼帝时幽冥之外的“妖族”第一高手。

最无厘头的三叉戟;充满善念与至真

蒲巴甲饰演的半妖问天,以至真、至善的力量一次次的保护了身边的人。三叉戟中所封存的善念力量将问天的功力提升到另一个高度,这一对组合也成为魔界里正义的化身。虽然三叉戟代表着龙族之主,但问天只想辅佐哥哥无道。这样淡薄名利的性情也使得三叉戟的战斗力可以发挥到极致。不像龙牙剑那样充满霸气,三叉戟给人一种征服与厚重的感觉。

在剧中三叉戟除了可以让问天保护自己及丁瑶,还被问天拿来锄地。这样的场景不禁让观众想起《大话西游》中孙悟空用牛魔王的叉子烤鸡翅膀的镜头,更无厘头的是剧中的问天与牛魔王都长有冲天角,这样恶搞与无厘头也让问天的造型非常的“雷人”。

最诡异莫测不可抵挡的暗黑妖气;阴险恐怖却很厚强大

孙兴在剧中的完美蜕变使得幽冥鬼帝这一角色除阴险毒辣以外,面部表情的丰满展现出其表演功底的浑厚。幽冥鬼帝本位朱雀神君身上自有仙风傲骨,因本身强大的力量并不需要兵器,而他的杀人利器便是身上的妖气。气本就非常空灵没有实体让对手防不胜防,加之鬼帝的妖气因自身功力的浑厚而威力极强,何况妖气中带有毒性,而唯一的解药可寻却不可求,使得妖气成为剧中相对最强的暗黑武器。

最符合人物特征的武器斩马刀;廉价与自保

泰国当红小生TAE在剧中饰演的南岳大将军卫辽,当卫辽这一角色还在南岳时一柄长剑威风凛凛。当其自愿堕入魔道甘心做鬼帝身边的仆人时,他的武器也换成了一把斩马刀。这种廉价的武器非常适合这个时期的卫辽,身份卑微却还有利用价值加之卫辽惜命,这样长度的兵器刚好可以保护自己又可以最大力度伤害对方,所以斩马刀是最具人物特性的武器。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

阿娇电视剧《灵珠》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息