腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

资料:王雪红出身名门 其父为“台塑”王永庆

2011年04月01日14:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:王雪红出身名门 其父为“台塑”王永庆

现任台湾威盛董事长、宏达国际董事长、建达国际董事长、全达国际董事长。

王雪红出身名门,其父为“台塑”王永庆。

1992年王雪红创建威盛电子股份有限公司,主营集成电路设计和PDA代工,历经十年苦心经营,2003年威盛集团的营收在全球集成电路设计公司中排名第11位。

2011年1月26日,香港TVB发布股权变动公告,称拥有其26%股份及其他重要资产的邵氏(兄弟)有限公司已与陈国强为首的投资集团达成协议,该投资集团将全数购入邵氏(兄弟)有限公司的股权。投资集团的另外两名成员分别是王雪红和Providence Equity Partners。而这次收购行动也意味着一直由邵氏王国操盘的TVB将正式易主。2011年在福布斯富豪榜以68亿美元列143位为成为台湾首富!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息