腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

日本电影院逐渐恢复营业 励志电影倍受欢迎

2011年04月01日15:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本电影院逐渐恢复营业 励志电影倍受欢迎

《国王的演讲》是励志片,在日本灾后这样的非常时期受到欢迎

因受到了东日本大地震的影响,日本的东北、关东地区的很多电影院都遭受了沉重的打击。但是在经过了对设备的整修之后,各大电影院现在都已经陆陆续续地重新恢复营业。据电影院的相关人士表示称,与前年同期相比,观影人数有了很大的提高,最多可以达到前年的两倍,“一些积极乐观向上、能够给予人勇气的作品受到了广大观众们的普遍欢迎”。

由于在电影院当中,诸如放映室等没有柱子支撑的空旷空间很多,对于地震的抗击能力相对较弱,因此此次的大地震给很多家电影院都造成了不小的损失,例如天花板掉落、建筑出现裂痕、机器损毁等等。所以在地震发生之初,日本大型复合型电影公司华纳·麦卡尔关闭了位于东北和关东的23家旗下电影院,而TOHO电影公司也是被迫暂停了26家旗下电影院的营业。

不过,据华纳相关负责人表示称:“在重新开业的12家电影院当中,以关东为中心,3月26日星期六的观影人数比前年同期增长了50%,其中有的电影院甚至还增长了整整1倍。”而TOHO的相关负责人也是表示说:“虽然目前暂时还没有安排深夜上映的影片,但是周六周日两天的观影情况都非常良好。”

而谈到其中一些比较有人气的电影时,两家大公司都列举出了《国王的演讲》、《SP:革命篇》以及面向儿童的《光之美少女全明星豪华篇3》和《哆啦A梦:新大雄与铁人兵团》等等。其中,刚刚成为格莱美奖“四冠王”的《国王的演讲》,讲述的是患有口吃的英国国王努力地克服困难,最终成功地对自己的国民进行了演讲的故事。据有关人士表示称:“这是一部能够给予人们勇气的作品。”

不过,目前还有一些电影院暂时还无法恢复营业。TOHO表示,很有可能会一直拖到五一黄金周才能够彻底完成修复,如此一来,这期间的整体收入会缩减2到3成,形势比较严峻。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息