腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

2011年04月01日16:20腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

艾米莉·布朗宁

澳大利亚总是盛产奇妙的女演员,并且不可复制。女王凯特·布兰切特每次出场时的气势都凌厉清冽到令人不敢逼视;精致高挑的妮可尔·基德曼像比例完美的芭比,硬是衬出了同样金发碧眼的好莱坞女郎身上的粗线条和乡土气。相比之下,艾米莉·布朗宁还远没有那么出名,这也许因为她太年轻,她就像一只纤弱的哥特风格的瓷娃娃,与她的每次邂逅都注定在记忆中留下独特的痕迹。她百合花般的额头,冷漠又清亮的瞳仁,浑身上下泛滥着洛可可时代既阴郁又繁华至死的气味,掺杂着颓败与野性的芬芳。

天才少女——

艾米莉·布朗宁(Emily Browning)1988年出生于澳大利亚墨尔本,儿童时的布朗宁梦想长大当一名时尚设计师。而她的模仿天赋在通过看ABC的儿童节目学会美国口音时已开始萌芽,她当然也不反感表演,尤其当机遇到来得顺理成章的时候。不是什么人都能凭学校舞台演出就被经纪人看中,并在十三岁时就拍摄了自己的第一部电影《唯有告苍天》。电影由英国男演员比利·康诺利担纲,出演小女儿的布朗宁脸上还是一派稚嫩新鲜。后来他俩又在电影《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》中联袂,一个演嗜好养奇特宠物的怪叔叔,一个是落难的小公主。

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

《幽灵船》

凭着一股童真又老道的气质,布朗宁得到了《幽灵船》中颇为吃重的角色,一个被恶魔囚禁的少女幽灵。也许这个角色本就不难演,只需要面无表情地站着,抑或做出被伤害的恐惧神色,但布朗宁偏偏能给人留下这样的印象——她是一个落在撒旦手中的天使,断翼的安琪儿,挣扎在地狱火焰中的精灵,坟墓上开出的百合花。她如此柔弱惨白,散发着令人怜悯伤痛的死亡气息,却没有一滴眼泪。她的眼神哀怨凄冷又镇定自若,穿行在残垣断壁的鬼船中,为女主角一点点地指引出几十年前那段可怕的真相,为电影灰暗诡异的气氛添加了一抹微弱却温亮的光。

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

《黑暗降临》

很难理解一个少女为何会有着穿透一切的锐利而冷漠的眼神,仿佛一道来自异世界的诱惑,许多人将这解释为与生俱来,于是又一部恐怖片找上了她。《黑暗降临》的水准远不如《幽灵船》,以至于后来布朗宁的粉丝们只为了看到偶像出场的片断才去重温了这部电影,尽管她的戏份很少,角色是一个普通女孩。印象深刻的是布朗宁在电影开头满脸娇羞地吻了一个小男生,她立刻在瞬间还原成一位真正的天使,阳光在头发边缘点缀出绚烂的金边,微笑或疑惑的表情都萌到杀人。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息