腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

2011年04月01日16:20腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

变化的N次方——

十五岁的童星身份开始有点尴尬,脸上还残存着孩子的神色,身体却分分秒秒地长大,所有童星都必须面对转型的压力,犹如背水一战。从已成实力派的莱昂纳多到声名日盛的希亚·拉博夫,抑或红极一时的麦考利·金和负面新闻成堆的琳赛·洛翰,好莱坞从不缺乏成功和失败的现成例子。是将演员这碗饭吃到风生水起,或者一头从天上栽到地底,需要拥有清辨的头脑,犀利的认知和无止境的尝试,才能真正挖掘出体内的潜能。

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

《凯利党》

艾米莉·布朗宁出现在电影《凯利党》中,变成一个发如枯草,满面泪痕的乡村少女,在突如其来的暴力面前,只能将家人搂在怀中惊恐哭泣,昔日的精致洗涤一空,不知所措的神色朴拙又无辜。只得到短短几个镜头也罢,她已厌倦了扮演天使,在这一部为帅哥奥兰多·布鲁姆和美女娜奥米·沃茨而准备的电影中,尽管她的戏份委实少得可怜,她还是波澜不惊地开始了一种新的尝试。

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

《雷蒙斯尼奇的不幸历险》

《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》中的布朗宁又演回了一个14岁的少女,但在这部精致的奇幻电影中的表现显然和她以前演过的角色大相异趣。就像一朵水中睡莲展开了雍容丰媚的花瓣,坚定与高贵的韵味陆续在她的神色间开放,糅合着些许神秘。流离失所的维奥莱特带着弟妹走进了古怪的城堡,随后他们一次又一次竭力逃离悭吝暴力的野心伯爵的魔掌。布朗宁饰演的维奥莱特就像楚楚可怜的辛德瑞拉,裹着白色纱裙,头上戴着小小花环,在恐惧和战栗中渴望着光明的救赎;然而她又绝非将希冀完全寄于他人的弱者,她会直视对方的眼睛恶狠狠地反抗,在惊慌时刻也爆发出自我牺牲的勇气和力量。艾米莉·布朗宁对角色的认知是“她是一个聪明、善良而乐观的孩子”,恰像她所塑造的那样。

也许从那个时刻起,布朗宁渐渐找到了最适合她的表演。她那种与年龄不相符的成熟,轻灵又古典,性感又清新;她流畅自如且富有层次感的表演,略带着点夸张,却如同黑朱古力的味道,丝绒般丰厚细腻。于是她很难将自己定位成平庸世俗的饮食男女,表演上亦属路数难归的另类。她是哥特童话中的公主,异世界的小精灵,她诡异、阴森、凄艳,也尖锐、古怪、纯美。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息