腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

2011年04月01日16:20腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

暴力萝莉——

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

《不请自来》

当布朗宁出现在恐怖电影《不请自来》中,一切都显得如此自然。在这版根据韩国电影《蔷花红莲》改编的美国电影里,布朗宁的角色是《蔷花红莲》中林秀晶文根英所饰角色的性格综合体。这一次,布朗宁饰演一个严重病态的精神分裂者。脆弱羞涩,周遭一切微妙的友好或敌对都在她内心投下深刻的波纹。她的表面是无害而敏感的,而当真相最终揭开,那个日夜与之厮守细语分享秘密的姐妹原来早已死去,一切杀戮与毁灭皆由她一手造成。在通过假想编织的真相世界里,她下意识地变成了血腥复仇者,另一方面,她又在回避真相的假想世界里充当着无辜的受害狂。一切源于她对自己的错误无法原谅,于是转嫁他人。她对自己造就的混沌感到畏惧和不知所措,转瞬间却露出邪恶的微笑,这微笑令人毛骨悚然,灵魂已堕入地狱,在偏执的自责和报复的快感中轮回往复,不可涅槃。

影人特写:艾米莉·布朗宁--另类女孩+暴力萝莉

《美少女特攻队》

就像无法置疑艾米莉·布朗宁在天使与恶魔的面具间转换自如的能力,她同样可以将柔弱与暴力的对立合二为一。《美少女特工队》中的布朗宁,演一个被送进精神病院的女孩,与世隔绝的现实是令人恐惧的牢笼,而一切都在她闭上眼又睁开的瞬间发生了翻天覆地的变化。她扎着马尾、穿着紧身衣,手握机关枪进入一个奇特的世界,与身穿盔甲的武士挥刀作战,还有喷火的巨龙在周遭飞舞。在真实与幻想间往来穿梭的时段,她意识到自己内心潜藏着的惊人能量。拍摄这样一部不逊于最疯狂的电子游戏的电影需要强大的想象力,导演扎克·施耐德甚至给布朗宁看了三版截然不同的剧本,以至于最后布朗宁混乱的心态堪比故事中的暴力萝莉。她这样分析自己的角色“无论是烫真实的鳃精羌神病院虞还是幻危想里诱那个黑溶色的战缔火纫之供地,碗她勇猛凶的一步步走下慑去燕,已每一骏次世界淬的不同,馈都咖让洲我觉图得是一简次吝新生泄。”

也许这部电影的成功,真的是属于艾米莉·布朗宁的另一次新生呢。

主要作品:

2001《唯有告苍天》

2002《幽灵船》

2003《黑暗降临》《凯利党》

2004《雷蒙斯尼奇的不幸历险》

2009《不请自来》

2011《美少女特攻队》

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息