腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

王雪红进TVB董事局 管理层短期不变现正常运作

2011年04月02日02:32新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

台湾首富王雪红昨日正式入主TVB(图)

王雪红(资料图)

新京报4月2日报道 (记者勾伊娜)前日,成立于1967年的TVB(香港电视广播有限公司)首次易主,台湾首富王雪红成TVB新当家人,邵逸夫时代结束。昨日,TVB外事部负责人曾醒明接受受访表示,目前TVB运作如常,“易主”只是带来了董事局人选方面的变化,增加了非执行董事长的职位,短期内管理层不会变化。

管理层:短期内不变

3月31日晚,香港电视广播有限公司(TVB)对外宣布,由威盛/宏达电董事长王雪红等组成的三方投资集团,与邵氏(兄弟)有限公司之股权交易已完成,投资集团持有TVB约26%的股权。TVB声明,现任管理层保持不变。而陈国强、王雪红及PEP的行政总裁Jonathan Nelson,将被推选入TVB董事局。

昨日,TVB外事部负责人曾醒明受访表示目前TVB运作如常,“易主”只是带来了董事局人选方面的变化,增加了非执行董事长的职位,他认为“短期内TVB管理层不会变化。”

艺人:表现好才会加薪

此外,前TVB艺人陈键锋近日炮轰TVB对待艺人苛刻,有时候还会为了几十块工资在争辩。对此,曾醒明表示:“是否加薪我们要看艺人的表现,如果他的作品收视高,他也有相当的名气,那他当然有资格提出涨薪要求。”而针对越来越多TVB艺人到内地拍戏的现状,曾醒明称那要看艺人的合约是属于哪种情况:“如果是经理约,艺人到内地拍戏需要TVB出面商谈档期;但如果是部头约(即艺人每年为TVB拍固定的集数),那么艺人拍完后有很多空闲时间做自己喜欢的事情。我们完全不担心后续无人,TVB会从不同渠道挖掘有才华的新人。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息