腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《金陵十三钗》曝手绘场景图 遍地狼烟气氛压抑

2011年04月02日02:35新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张艺谋新片《金陵十三钗》曝光了三张手绘场景图。画面整体偏暗的色调突出厚重感,场景设计则给人遍地狼烟、气氛压抑的感觉。

《金陵十三钗》曝手绘场景图 遍地狼烟气氛压抑

街道战斗场景

《金陵十三钗》曝手绘场景图 遍地狼烟气氛压抑

城门周围

《金陵十三钗》曝手绘场景图 遍地狼烟气氛压抑

教堂

新京报4月2日报道 张艺谋新片《金陵十三钗》目前正在南京溧水县石湫镇影视基地热拍,昨日片方曝光了片中城门周围、教堂内景和街道战斗场面等三张手绘场景图。画面整体偏暗的色调突出厚重感,场景设计则给人遍地狼烟、气氛压抑的感觉。

街道战斗和城门周围两个场景中,主要都是断壁残垣。城门图中,城门的上半部分已经被烧得只剩骨架,城墙后面、街边,还有火苗在燃烧,电线杆上的电线散落,日军的坦克和士兵正在行进;街道战斗图中,一个拿着刺刀的日军站在路中间,街面比较窄,堆满了瓦砾。两侧的建筑都在着火,墙壁断裂倒塌,木质梁柱横七竖八地交错。两张图的天空都非常阴郁,因为战火引起的浓烟弥漫在头顶,厚重而具有压迫感,让人喘不过气。

同时曝光的教堂内景给人的感觉就静谧许多。相比之下,场景图中的教堂给人的空间感很宽敞,小说中描述的教堂却让人觉得会相对简陋、窄小一些。或许是与小说侧重描写人的内心感受,对场景的刻画有限有关。电影场景图中的教堂和我们一般看到的教堂没有太大差别,高高的房顶,彩绘的玻璃,正面是巨大的十字架,两侧有十余排供信徒做礼拜坐的木条椅。光线从右侧射进来,肃穆而庄严。

本报记者 孙琳琳

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息