腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

邵逸夫时代正式结束 陈国强财团正式入主TVB

字号:T|T

邵逸夫时代正式结束 陈国强财团正式入主TVB

陈国强财团正式入主TVB

四川在线-天府早报4月2日报道 今年1月26日,香港TVB发布股权变动公告称,拥有其26%股份及其他重要资产的邵氏(兄弟)有限公司已与陈国强为首的投资集团达成协议,该投资集团将全数购入邵氏(兄弟)有限公司持有的TVB股权,3月31日股权转移完成,TVB逾40年的邵逸夫时代正式结束。

有报道称,邵氏基金已将公司2.59%的股权馈赠予数家教育及慈善机构。

而TVB日前公布的业绩报告显示,去年盈利再创新高,达13.3亿元,并派末期息每股1.65元,两者都是TVB20年来的新高。然而在营业额大增的背后,TVB的制作成本却在下降,形成强烈反差。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息