腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

TVB“特殊时期”麻烦不断 删剧情节目被罚款

字号:T|T

TVB“特殊时期”麻烦不断 删剧情节目被罚款

电视剧《飞虎》剧照。

本周四(3月31日)由“壳王”陈国强牵头的财团“赢得美人归”,入主TVB的交易终获香港广播事务管理局批准,令这桩约62亿元代价的交易,在交易限期前的最后一天完成,TVB逾40年的邵逸夫时代正式结束。

而无线新剧《飞虎》最近将菲律宾胁持人质惨剧摆上台,剧中马国明为要求警方释放太太贾晓晨,不惜在旅游巴胁持人质,跟菲律宾惨剧十分相似。由于消息传出后惹来各界狂轰,指无线在死伤者及其家人伤口上洒盐,无线前日开会后决定将有关旅游巴场口删掉,之前拍好的片段也全部弃掉。无线外事部副总监曾醒明说:“剧本要顾及观众感受,为避免让人联想到惨剧,触及港人伤痛,所以TVB从善如流,这个场景全部取消。我不敢讲以前有没有试过这样做,但这种情况很罕有。”

违规宣传 节目被罚16万

无线两个节目《东张西望》及《翡翠明珠星辉夜》近日被广管局合共罚款16万元,原因是节目中间接宣传电影《翡翠明珠》。数据显示,前年贺岁片《72家租客》亦因类似情况被罚款。无线对于两次被罚款深感遗憾。无线外事部副总监曾醒明表示,广管局是有机制让无线可以就判决向行政长官及行政会议提出投诉,但由于上诉手续繁复,又会耗费大量资源,无线只好无奈地接受判决,往后会要求与广管局加强沟通,避免出现同样情况。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息