腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

邵逸夫86亿出售TVB 旗下艺人纷纷闹“离巢”

字号:T|T

邵逸夫86亿出售TVB 旗下艺人纷纷闹“离巢”

邵逸夫(资料图)

年逾百岁的“六叔”邵逸夫,由于一直未能找到接班人,今年1月宣布将出售手中持有的所有TVB股份。这单备受关注的交易在3月31日宣告完成,包括商人陈国强、台湾威盛集团董事长王雪红等在内的财团,以86亿港币全数收购邵氏兄弟所持有的1.14亿股,约占26%的TVB股权。完成交易后,公司副主席及董事总经理“六婶”方逸华仍持有0.26%股权。

“壳王”能否经营好TVB?

此次收购TVB的陈国强等的资料也很快曝光。陈国强号称“壳王”,擅长收购空壳公司,注入资产并寻觅买家以较高价出售,持有的上市公司包括永安旅游、汉传媒、德祥企业和锦兴集团。

对于“壳王”能否经营好TVB,有业内人士表示不必担心。首先陈国强曾经多次投资过文化产业,例如东方魅力(电影电视制作)、《成报》、《明报》、《广角镜》等。而TVB的总经理陈志云也表示,股权变动后,管理层不会有改变,以此来打消公众疑虑。

花旦、小生闹“离巢”

TVB每况愈下,不少一线的花旦、小生也纷纷离巢另觅高就。近日TVB一姐佘诗曼(微博)证实已签约内地公司,北上发展,TVB吸金王廖碧儿也打算明年初约满后离巢。至于郑伊健的女友蒙嘉慧早前已与TVB转了部头约(只签戏约不签经纪约),不再被绑死。

而今年要嫁人的郭羡妮(微博)也有离巢打算。还有传林保怡(微博)因遭TVB冷待,为TVB效力18年的马德钟,以及黄宗泽(微博)都可能在约满后离开。而之前陶大宇陈键锋离巢后还曾大曝内幕,炮轰无线刻薄。

对于此次易主,TVB无线的艺人们虽感意外,但大部分人看好陈国强能领导TVB向全新方向迈进。林峰表示:“六叔同方逸华都是好老板,相信易主对艺员没有太大影响,陈先生必定是看好公司才决定买,所以有信心一切向好。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息