腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 张国荣逝世8周年 > 正文

张国荣逝世8周年 粉丝泣泪悼念集体默哀(图)

2011年04月02日09:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

张国荣逝世8周年 粉丝泣泪悼念集体默哀(图)

张国荣逝世8周年 粉丝泣泪悼念集体默哀(图)

香港“星岛日报”

中新网4月2日电 昨日是张国荣逝世8周年纪念日,来自世界各地的大批粉丝出席悼念活动,悼念晚会筹委会今年发起为日本大地震赈灾活动,召集各地粉丝筹得13万港币善款。

据香港“星岛日报”消息,悼念晚会昨晚在香港星光大道准时于8点半开始,来自日、韩、星、马、泰等地多达过千粉丝,带同荧光棒到场参加。

现场重播张国荣以前演出的影片,重温粉丝对他的热情疯狂片段,还播出他到韩国接受韩星全智贤访问的片段。大会代表透露今年发起各地粉丝为日本地震筹款活动,截至3月31日共筹得13万港币,当中包括香港区所筹得7万元,善款全数捐至香港红十字会。

不少粉丝昨日连走3场悼念张国荣,先到张国荣故居致祭,再到哥哥当年离世的文华酒店献花,并待至晚上6时半移步到酒店对面广场参与烛光晚会,之后往尖沙嘴文化中心出席哥哥生平片段回顾活动。

昨晚大约6时开始便有上百粉丝聚集在文华东方酒店对面的广场,于6时30分开始点起蜡烛,悼念离开了他们8年的哥哥。一名女粉丝带领大家讲述活动过程,然后默哀1分钟,再由一名日本粉丝用日语讲述活动过程,然后歌手林汉洋发言:“日本近日发生灾难,今天我们除了悼念哥哥,也为日本受灾人士默哀祈祷,相信哥哥知道也会开心。”接着,全场Fans向用鲜花制作的张国荣相架默哀,当播放张国荣的歌时,数名粉丝不禁流泪。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

张国荣逝世8周年纪念
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息