腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

TVB易主艺人纷纷“出走” 薪酬太低前景不明朗

2011年04月02日09:39新闻晨报朱美虹我要评论(0)
字号:T|T

□晨报记者 朱美虹

香港娱乐业航母TVB日前宣布,接邵氏兄弟通知,已出售所持26%具表决权的TVB股权给由陈国强、王雪红及 ProvidenceEquity三方组成的财团,受让方取代邵逸夫成为TVB最大的股东。至此,TVB易主,逾40年的邵逸夫时代结束。

在本次股权交易中,投资集团以每股55港元购入1.138亿股TVB股份,涉资达62.6亿港元,邵氏基金的持股比率将降至3.64%,TVB副主席方逸华的持股量则为0.26%。而陈国强、王雪红等三人则获委任为TVB非执行董事,于昨日起正式入职TVB。

总经理陈志云表示,尽管股权变动,但TVB不会有精简架构计划,方逸华将继续出任副主席,并管理公司业务。他认为新股东不会干预电视广播日常营运,而且他们有国际媒体运作经验,可为公司注入新元素,日后会推出不同层面的节目给观众。

尽管总经理陈志云坚称易主不会改变TVB的现状,但不争的事实是,由于前景不明朗以及薪酬太低,旗下不少花旦小生纷纷“出走”。一线艺人如林保怡(微博)佘诗曼(微博)等都选择约满后不再续全约,改签更自由的“部头约”,或者干脆不再续约。近日,陈键锋在接受香港媒体采访时抨击TVB抠门,“跟公司谈续约,为了加几十块薪酬争辩,好不值得”。陈键锋入行11年,去年8月离开无线来到内地发展,他透露曾考虑和TVB签约,但因条件苛刻而却步,“条件上列明签10年合约,但薪金保持不变,不是我要计较什么,但有谁可以保证两年后没有人找我做事?到时我如何为生?”

(新闻晨报)

推荐微博:

注册微博

事件进展:

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息