腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 雷佳音乐会 > 正文

有没有一首歌会让你很想念 雷佳经典翻唱大盘点

2011年04月02日10:04腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

有没有一首歌会让你很想念 雷佳经典翻唱大盘点

雷佳(微博)翻唱经典《牧羊曲》

近期,各类翻拍剧重新上位,从古典名著《三国》、《红楼梦》(旧版 新版)的翻拍,到张纪中版金庸武侠剧的翻拍,还有琼瑶剧的内地版翻拍,各路人马纷纷出动,在经典剧目翻拍这条道路上挤得头破血流。对于翻拍的剧目的好坏褒贬不一,但是对于经典的怀念却是万众一心。特别是对经典剧目中经典歌曲的再度演绎,也成为时下的热衷话题——有没有那么一首歌会让你很想念。

《枉凝眉》

有87版的《红楼梦》珠玉在前,李少红(微博)版新《红楼梦》从筹备的踌躇满志到最后播出的尘埃落定,可谓是一路上充满了艰辛。相对于李少红版《红楼梦》潮水般的质疑声,对于旧版《红楼梦》的怀旧之情也愈加泛滥。《枉凝眉》作为《红楼梦》的主题曲也被格莱美誉为“最中国的声音"、总政歌舞团著名青年歌唱家雷佳再度演绎,其古装扮相清丽脱俗,演唱声线圆润饱满而又不失原曲的婉转动人。翻唱视频在人人上引来几十万的疯狂转发,可见大家对《枉凝眉》的钟爱之情。

《牧羊曲》

在80年代红遍大江南北的功夫电影《少林寺》影响空前,火遍神州四海。其插曲《牧羊曲》也随着电影的热播在当时被传唱至街头巷尾。原唱郑绪岚声音清澈纯净甜美动人。近期由刘德华谢霆锋主演的电影《新少林寺》,虽然不能算是完全意义上的翻拍剧,但是也勾起了很多人对于李连杰(微博)版《少林寺》的热血回忆。在即将举行的首届北京电影季?电影音乐会上,《牧羊曲》也作为经典作品入选音乐会表演曲目,由总政歌舞团著名青年歌唱家雷佳和意大利电影交响乐团倾力合作,为观众献上经典重现的视听盛宴。

《花儿为什么这样红》

长春电影制片厂1963年拍摄的电影《冰山上的来客》已成为中国电影当之无愧的经典之作,电视剧版《冰山上的来客》不但把内容扩充到了30集,制片方更为了配合新增剧情,请到原电影曲作者雷振邦之女、作曲家雷蕾和其丈夫词作家佚名,再次共同为电视剧创作了两首新歌曲。当年由著名作曲家雷振邦为电影《冰山上的来客》创作的《花儿为什么这样红》因其浓郁的民族特色和地域色彩,在电影热播之后也被大家广为传唱,成为永恒的经典。而总政歌舞团雷佳用她"最中国的声音“在建党九十周年来临之际,在她筹备的新专辑中对《花儿为什么这样红》进行全新的编曲重新的演绎,重塑经典的光芒。

《我的祖国》

表现抗美援朝时期的经典影片《上甘岭》以某部八连坚守阵地为切入点,表现了抗美援朝战士们的无私的献身精神。其插曲《我的祖国》也唱遍神州大地,经久不衰,成为了经典的红色歌曲。在海南举行的2011年中国新年音乐会上,雷佳以一曲《我的祖国》作为第三篇章的开场曲目,成为当天夺人眼球的亮点。

《在希望的田野上》

作为纪录片《在希望的田野上》的同名主题歌,以其歌唱祖国繁荣富强的内容优美流畅的曲调成为了当之无愧的时代华音,并由当时不到20岁的彭丽媛唱遍了中国的大江南北。时至2009年,为国庆六十周年而编排的大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》在人民大会堂拉开帷幕。这部作品用凝炼的手笔撷取1840年到2009年169年间的重要历史时刻,来自总政歌舞团的青年歌唱家雷佳用甜美的声音演唱了《在希望的田野上》,老歌翻唱,韵味别样。

相关专题:

雷佳复兴之歌音乐会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息