腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 大S三亚大婚 > 正文

张兰回应“三大争议” 狂赞媳妇大S有爱心

2011年04月02日12:32南都娱乐周刊张燕 吴立湘 邱致理我要评论(0)
字号:T|T

张兰回应“三大争议” 狂赞媳妇大S有爱心

大S汪小菲婚礼现场,两人站在台上接受嘉宾的祝福,并扔出花球,最后被吴佩慈(微博)接到

张兰回应“三大争议” 狂赞媳妇大S有爱心

媒体扎堆

张兰回应“三大争议” 狂赞媳妇大S有爱心
母子对媳妇都很满意

在返回北京后,围绕着婚礼的种种争议,大S婆婆张兰接受了本刊的独家访问,作出坦率回应。

这是一场被高度关注的豪门婚礼,也许在许多人围观这场闪婚的时候,我们应该为这对新人送出祝福。在这一场备受瞩目的婚礼中,婆婆张兰几乎成为唯一的发言人,三番五次出面抚慰媒体,派红包,说好话,做了一个母亲所能做的一切。而在媒体质疑时张兰在婚礼结束后也第一时间出来灭火,称结婚是一家的大喜事,希望得到大家的祝福,难免有做得不好的地方,也希望大家体谅。在返回北京后,围绕着婚礼的种种争议,大S婆婆张兰接受了本刊的独家访问,作出坦率回应。她表示大S和汪小菲很努力,压力也非常大,怕朋友不满意,怕网络对他们有一些评论,所以希望借本刊澄清一些谣言从大S与汪小菲相恋开始,张兰就一再对外显示出对这个媳妇的百般满意,婚礼过后,心情大好的张兰还透露了平时跟大S相处的点滴,强调两人相处的模式就是互不干涉,包括婚礼的造型,都是自己拿主意。

采写_本报记者 张燕 吴立湘 邱致理 实习生_陆云霏 摄影_风行 吴立湘

我要做新中国的婆婆

张兰:“大小婚姻”促进海峡两岸友谊

从三亚归来,张兰第一时间接受周刊独家访问,对婚礼引发的争议一一回应,对一些猜测和质疑也作了澄清,她一再呼吁,这是两个特别有爱心的孩子,两人的姻缘在某种程度上是促进了海峡两岸人民的友谊和文化交流,希望大家祝福他们能白头偕老,否则会伤害两岸关心他们的人。至于对外界关心的婆媳相处问题,她则信心满满地表示,她要做新中国的婆婆,让媳妇进家门后自在开心最重要。

婚礼

“海啸发生后,

小菲曾电话我想取消婚礼”

由于这场婚礼的举办时间发生在云南地震及日本海啸之后,婚礼的奢华程度曝光后,引来不少批评,尔后针对大S宣布将礼金悉数捐给日本赈灾,也惹来争议。这一切看在张兰眼里,很是替孩子委屈,她也特别借周刊的访问澄清,礼金其实是决定捐给两个地区的,而不是外界盛传的“只捐日本”。

南都娱乐:请您先评价下这场婚礼,是否百分百满意?

张兰:我觉得我请的所有嘉宾都让他们特别特别真情流露,这是最重要的,他们有的人想起了他们的父母,有的想起了自己的婚姻,有的人也说十年婚庆时也要这么做。很多人眼泪一直在流,能让人回到这种真我、自然的、真情的流露,这一点是非常非常重要的。

南都娱乐:这场婚礼引发了媒体大混战,舆论批评也特别多,您怎么看?

张兰:本来,青年的80后,尤其是他们两个,在海峡两岸都是特别特别有影响力的年轻人,既然有影响力说明他们真的是非常真诚的,善良的,做事考虑他人忘我的,有思想有高度的,所以我希望媒体,毕竟这是他们的私事,迎婚嫁娶这是太正常的了,每家都会遇到这样的大喜事。既然他们有影响力,这场婚姻也是有影响力的,所以他们非常紧张,希望人们都能非常正面地理解他们的这颗爱心。希望媒体也好,年轻的朋友也好,多给他们鼓励,他们毕竟是促进了海峡两岸人民的友谊和文化交流,付出了他们的年龄不能承受的东西,他们非常努力,而且压力非常大,总是怕不满意,怕朋友不满意,怕网络对他们有一些评论。

其实日本海啸的第二天,我儿子就给我打电话,说想取消这场婚礼,所以说明了他们是非常有爱心的,能够放弃自己的幸福,他们是追求十全十美的典范。虽然最后还是有台湾媒体对他们有些抨击,我觉得我们每个人都应该善良一点。这是他们最不愿意看到的。

南都娱乐:您看到他俩受到的指责,是不是特别心疼?

张兰:我觉得要理解,我就说他们,一定要经历这些才能成长,你就做好你自己,做好自己的真我,慢慢慢慢地改变人们的一些说法,不要去解释,可能越解释会越让人误会。不要急,不要去回应,做到问心无愧就好了。我们每一个人都是如此,先检查自己做好了没有,为什么要骂别人。

南都娱乐:礼金最后决定给日本赈灾,这个事情是全家商量的结果吗?

张兰:因为他们当时要取消婚礼,我们作为父母再三给他们做工作,我说,我们老北京,都有一个讲究,叫冲喜,类似这样很多的工作都给他们做了,最后他们才说好吧,为了爸爸妈妈的快乐跟幸福,既然爸爸妈妈都请了那么多好朋友,喜帖都发出去了,很多赞助也都做了,我说,那咱们这次为别人做一下,所以当时他们就决定,把礼金捐给两个受灾的地区。(不是只捐给了日本,还有云南?)对!对!这是他们的原话。结果现在还有很多的网友在骂他们,我觉得他们那么年轻,做了那么多的事,真的很委屈很委屈。做妈妈的特别骄傲,我有这么一双好儿女,特别感动,我作为女性,觉得这一生都值得了。

南都娱乐:老是有议论觉得说您是豪门,小菲是富二代,大S是豪门媳妇,您听到这种议论什么感觉?从两人相识到结婚,一路走来,都有很大争议声,连微博都关了,特别是大S,被认为是横刀夺爱,为钱嫁给小菲,您是不是也特心疼大S?

张兰:真的不容易,太不容易了。我还是觉得用事实去证明,说多了,别人又有话说。我是一个企业家,我做企业二十多年了,我的责任是把企业经营好,不用去作秀,但这次做妈妈的,站出来替他们说两句话,希望大家给他们空间,让他们好好地发展,让他们天长地久。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

大S汪小菲三亚大婚 明星测试
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息