腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一姐佘诗曼离巢TVB北上 俯仰流年十四春

2011年04月02日15:44腾讯娱乐[微博]弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

一姐佘诗曼离巢TVB北上 俯仰流年十四春

那一晚的佘诗曼拿到了TVB有史以来的唯一一个“双料视后”,这一刻会被记住,你刷新了一个时代。

台庆时刻:她刷新了一个时代

2003年佘诗曼凭《帝女花》中催人泪下的长平公主一角四年内第三次获 “最佳女主角”5强,夺取了当年“我最喜爱的电视角色”。 TVB官方的一次民调显示宣萱蔡少芬郭可盈陈慧珊张可颐,佘诗曼为TVB最受观众欢迎的六大花旦,此后tvb进入“六大花旦“时代。

2004年《金枝欲孽》红遍东南亚,佘诗曼再次当选十大最喜爱的电视角色,并与邓萃雯黎姿角逐 “视后”,争奖风波再次引爆全城,最终黎姿胜出。

2006年以《凤凰四重奏》中的成功表演,终于大热加冕,成为TVB史上第一位也是唯一一位在同一年同时获得最佳女主角和我最喜爱的电视女角色两大奖项的双料“视后”。在领奖台上泣不成声的一幕,铭记于剧迷心中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息