腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

杜琪峰跻身“亿元导演” 《单身男女》浪漫应景

2011年04月03日07:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 《单身男女》3月31日起在全国正式上映,这部爱情喜剧被热心观众封号为“爱情科幻片”、“动作片”、“检验男友片”,十分欢乐。尽管影片引起不少话题和争议,但它的“浪漫”特质已经深入人心,4月1日兰州有一位男影迷精心策划了在《单身男女》开场前向女友求婚,大获成功。院线方面表示,目前已经追加拷贝,并十分看好《单身男女》票房向1亿五发起冲击。

杜琪峰内地冲击亿元 兰州影迷借影片求婚

《单身男女》周四(3月31日)起片,上映仅几天时间就在影迷中引起巨大波澜,观众反响热烈,齐夸“很欢乐”。院线人士表示,对影片引发的热度始料未及,不少观众反应要求加场次,影院向片方连夜要求追加拷贝,令片方也措手不及。业内人士认为,《单身男女》是一部资质成熟的院线电影,原本就看好票房过亿,虽然影迷对影片的反响不一,但也直接拉动了影片的关注度,助力影片长线卖座,有望对一亿五票房发起冲击。

相关人士特别提到,《单身男女》的一重特殊意义在于,它将使大佬杜琪峰正式跻身“亿元导演俱乐部”。对于内地影迷来说,在大银幕上始终与杜琪峰的影片无缘,虽然《单身男女》并非一部强烈“银河映像”风格的电影,但骨子里依然继承了“银河”的宿命特征。在爱情片上,杜琪峰对商业的把握一向精准,十年前的《孤男寡女》《瘦身男女》仅在香港就分别创下3521万港元、4044万港元的票房佳绩。

《单身男女》是杜琪峰、韦家辉首部为内地市场量身打造的影片,上映后在影迷中也引起强烈反响,在网络上热议不断,甚至引发现实中的浪漫求婚。据媒体报道,4月1日兰州有一男子在《单身男女》开场前向女友下跪求婚成功,十分感人。男人表示,提前一个月就开始策划婚礼,最终决定选在电影院,而且研究了同档期的影片,只有《单身男女》最应景最有气氛。

片型欢乐看 科幻?动作?男友检验?

女人爱浪漫,男人有意见。《单身男女》中的“泡妞36计”也引得赞扬与争议齐飞,让一些男观众感慨太“爱情科幻”,出手泡妞动辄是跑车、豪宅,普通收入的男人实在是“伤不起”。电影里高圆圆直到最后一刻才做出选择,两个男人的示爱方式和浪漫心思也不断升级,一些女观众也表示,本片也可以看做是“检验男友片”:“电影里的男主角也不仅仅是在用物质感动女生,吴彦祖(微博)为了高圆圆重新振作,还痴心等候了三年,变魔术那里的真心告白太让人感动了!而古天乐也为了她浪子回头金不换,最后看得人好心疼。”

而另有影迷在博客写道,观影时不乏“笑声、掌声、呼声”,自己想用“爱情动作”来定义《单身男女》。“它所激发的荷尔蒙效应,有点像《叶问2》观众看叶问痛揍外国人时的劲头。古天乐和吴彦祖这俩帅哥除了要“攻打对方”,更要攻下美人。三角式打斗让这武术表演多了更多悬念……”

一些比较理智的影迷则干脆用“女性幻想片”来形容《单身男女》,“电影里太多偶然和巧合,是日常生活中不可能会发生的情况。而最大的巧合就是,这样优秀又有趣的男人同时出现了两个……”一位女网友在微博上写道:“毫无疑问,《单身男女》是一支对大龄剩女用量过猛的麻醉剂,可是,谁又不喜欢被麻痹的感觉呢?”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息