腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《单身男女》获影迷认可 口碑超《孤男寡女》

2011年04月06日09:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《单身男女》获影迷认可 口碑超《孤男寡女》

《单身男女》剧照

《单身男女》3月31日起正式在全国公映,人气一路走高,排片持续压倒新上映的《硬汉2》《赤焰战场》等新片。经片方美亚娱乐回收的调查问卷显示,大多数观众给影片打出了五星的高分,评价《单身男女》是名副其实的“十年来最好看爱情喜剧”,好看度超越《孤男寡女》《瘦身男女》

“十年来最好爱情片”

电影《单身男女》公映后,片方在一些重点影院先后发放了数千份观影调查表,经回收后对有效问卷的统计,《单身男女》在观众中的美誉度高达九成。绝大多数观众对整体评分给出五星的评价,95%以上的观众选择用“欢乐”一词形容《单身男女》,对于影片早前打出的“十年来最好看的爱情喜剧”宣传口号,大部分观众也都表示:“名副其实。”而《单身男女》作为《孤男寡女》、《瘦身男女》男女系列的第三部,也被多数观众认可“超越了两部前作”:“内容更新颖,情感更丰富,同时不乏轻松搞笑的桥段。”

求婚段落最打动观众

《单身男女》故事背景发生在快节奏的现代都市,古天乐吴彦祖(微博)高圆圆三人于咫尺相对的摩天商厦见你追我逐,多数观众也表示,跌宕起伏的爱情故事最打动自己。在“电影中最打动你的浪漫段落”这一选项中,“最后求婚的段落”占据了压倒性的优势,“楼宇隔窗传情”、“吴彦祖隔窗表白的段落”的得票数紧随其后,还有观众特别写下:“编剧韦家辉很有想法。”而对于影片捕捉都市男女爱情状态准确与否,绝大多数观众选择“大部分准确”,“不准确的地方是,生活怎么会这么浪漫!”

林雪 (微博)是亮点高圆圆脱俗

在“片中的角色你最喜欢谁”这一选项,男女观众意见呈现出多元化的趋势,一些情侣都选择了颇具喜感的古天乐,一位男士的理由是:“他才是我的生活目标”。有过半数女性喜欢吴彦祖,还有不少女性非常“贪心”地把两位全部收入囊中。还有一些影迷特别提到:“林雪是最大亮点!”此外有八成观众都表示,影片最让自己惊喜的地方是“高圆圆的表演。”“虽然是大陆演员,但融入香港班底的电影毫无违和感,气质清新脱俗。”也有女生感慨:“这个女主角也就高圆圆来演,才比较有可信度。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息