腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

导演乔梁接受专访:新版《拯救》比原版更深刻

2011年04月06日11:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

导演乔梁接受专访:新版《拯救》比原版更深刻

新版《拯救》剧照

导演乔梁接受专访:新版《拯救》比原版更深刻

新版《拯救》剧照

导演乔梁接受专访:新版《拯救》比原版更深刻

新版《拯救》剧照

江苏卫视自制剧“生死之恋三部曲”《新永不瞑目》、《新玉观音》、《新拿什么拯救你我的爱人》4月7日即将逐部揭开面纱。曾经的“老三部曲”给一代观众留下了深刻的印象,已经成为经典,而这次江苏卫视将这三部电视剧重新拍摄,在原有的基础上为观众打造了三部更加符合现代社会生活的经典剧目,新剧《新拿什么拯救你我的爱人》导演乔梁接受了记者采访,不仅为观众提前解读了这部电视剧的亮点,还透露了拍戏之余让人难忘的幕后故事。

导演:接拍经典剧压力大 担心观众骂

曾经的“海岩三部曲”红极一时,《玉观音》(老版 新版)中坚强的安心、《永不瞑目》(老版 新版)里痴情的肖童和《拿什么拯救你我的爱人》(老版 新版)中为了爱情苦苦挣扎的罗晶晶、韩丁,这些极具代表性的人物让大家留下了深刻印象,这也让最新拍摄的“生死之恋三部曲”之《新拿什么拯救你我的爱人》还未播出,就受到了各方面的关注。

十年前的经典再度拍摄,导演乔梁在最初接戏的时候也感受到了一定的压力:“我当时也很犹豫要不要接下这部戏,我当时想了很多,有很多杂念,我也会担心如果拍不好会被人骂。”在这部剧拍摄之前,乔梁导演下足了功夫:“那段时间我特意在家研读剧本大纲,然后又读了海岩老师的原著小说,细细琢磨剧中的每一个情节。”

剧情:比原版创新 剧情更现代

为了能给观众一部耳目一新的《新拿什么拯救你我的爱人》,新剧中哪些地方可以作出调整,哪些地方可以拍出新意成了乔梁导演当时深思的问题,导演解释说:“我觉得如果让大家看一个重新拍的东西,可能很多人认为没有什么兴趣,要在原有的基础上找到创新才能吸引观众。”

所以《新拿什么拯救你我的爱人》无论是人物特点还是剧情发展和老版相比都有了很大改变,导演还透露说:“新版的电视剧会比以前更加温暖,也更加接近现在的社会现实和人物心理。”在画面处理方面,新版电视剧画面十分精致讲究,导演解释说,这是因为拍摄这部电视剧的时候运用了电影的手法,让整部电视剧看起来十分唯美。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

海岩三部曲
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息