腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《灵珠》江苏完美收官 阿娇诠释“情”字真谛

2011年04月06日11:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《灵珠》江苏完美收官 阿娇诠释“情”字真谛

《灵珠》海报

《灵珠》江苏完美收官 阿娇诠释“情”字真谛

阿娇饰演的丁瑶

拉风娱乐年度大戏《女娲传说之灵珠》今日江苏卫视完美收官。这部由香港金牌导演蔡晶盛倾力执导,钟欣桐(阿娇)、刘庭羽、蒋毅、蒲巴甲孙兴等知名艺人联袂出演的穿越大戏对亲情、友情、爱情都进行了全新的诠释,网友评论《灵珠》收官很完美,结局耐人回味。

《灵珠》讲述了神、妖、人三界之间的情感利益纠葛,并从亲情、友情、爱情三个侧面,表现了最真实的爱恨关系。剧中蒲巴甲饰演的半妖问天和蒋毅饰演的龙族大殿下无道是同父异母的亲兄弟。无道一直认为问天的人族血统是对龙族的侮辱,一心想取问天性命。然而,无道却从未真正下手伤过问天,还多次救问天于危难,并最终和问天交好并肩作战。蒲巴甲与蒋毅在剧中演绎了亲兄弟之间割舍不掉的手足深情,亲情的含义由此引出。相比正面诠释的亲情,《灵珠》剧中关于友情的诠释则选择了强烈的对比手法,该剧中阿娇饰演的仙乐与刘庭羽饰演的魔音虽情同姐妹,却最终为爱反目,而郭珍霓饰演的慕莲和李倩饰演的雨蝶则为姐妹情相互牺牲自己的真爱,通过如此强烈的对比,《灵珠》恰到好处地表现了友情的不同侧面。

《灵珠》感情的重头戏自然在爱情上。阿娇饰演的仙乐与半妖问天相爱,甚至愿为其自断仙根归隐山林,而仙乐的转世丁瑶历经3500年轮回依然再度爱上问天,阿娇与蒲巴甲将爱情中的矢志不渝诠释得淋漓尽致。同时,南越大祭司魔音为了深爱的南越王荣狄(谭耀文(微博)饰)不惜出卖灵魂转性成魔,南越王荣狄却为了仙乐痴守一生,即使在仙乐死后都从未变心,刘庭羽和谭耀文亲自上阵,演绎了爱情里坚贞和专一的永恒主题。不仅如此,李倩、郭珍霓、和蒋毅之间的三角恋,郭珍霓为李倩和蒋毅牺牲,蒋毅为李倩牺牲,更真实地表现了爱清中关于奉献和牺牲的真谛。

《灵珠》一经播出就掀起了收视狂潮,阿娇、刘庭羽、蒋毅、蒲巴甲等演员都在该剧中有全新的突破性表演,这不仅成就了演员个人在演技上的飞跃,更奠定了《灵珠》作为内地穿越剧巅峰之作的地位。对于《灵珠》的收官,观众们都以“完美”来形容,网友评论,《灵珠》的结局虽然没有成就阿娇蒲巴甲的爱情,却避开了穿越剧的俗套,很耐人回味。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

阿娇电视剧《灵珠》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息