腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

TVB易主麻烦多:陈豪拒演新剧 马德钟老婆开骂

2011年04月07日02:51信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

TVB上周刚结束邵逸夫时代,由“壳王”陈国强、台湾女首富王雪红牵头的财团接手。新老板刚刚上任,目前TVB管理层没什么变动,不过,旗下如陈豪陈键锋马德钟等一众小生动作频频,纷纷给TVB带来各种小麻烦。一向最爱拍宫廷欲孽戏、家族争产戏的TVB,如今上演着真人版的《宫心计》《溏心风暴》,小生们争地位争名分争财产的各种技巧,外界也跟追剧一样,看得相当肉紧啊。

主角1:马德钟

花招:老婆出面怒骂TVB没人性

大龙凤戏码:马德钟在TVB工作了18年,今年底约满,打算转战内地市场。马德钟的太太张筱兰眼见老公多年来熬夜拍剧又不获重视,忍不住在微博化名“江你”,代夫出头炮轰 TVB,以“乐大妈”形容无线高层TVB,并批评她说话失大体。接着张筱兰还骂TVB不给员工休息,制度没人性。马德钟前日承认“江你”是其至亲,过火言论全因关爱,所以他绝不干涉。

日前马德钟在微博表示主角反复生病,前日凌晨“江你”留言:“这种颠倒的生活和源源不绝的应酬,铁人都死!”

3月下旬,TVB官方刊物为旗下合约艺人拍了一批写真照,而马德钟没份拍摄,TVB高层乐易玲被问及马德钟没份拍照是否与离巢有关时,当时她直接说马德钟做梦,因他都还没约满,可能是自己在耍脾气。马太太随即发火,以“乐大妈”形容乐易玲,更狂轰道:“这样说话有点失大体,谁在做梦?请她自己回公司看看合约!今年年尾约满难道冲口而出吗?请还一个公道!”

对于“江你”的言论,马德钟表示:“她是一个很亲的亲友,对我这么好,我都非常开心,但入面讲的东西是她自己的想法和立场,我不会干涉她发表的言论,这是她的自由,但她的想法不代表我的想法。”对于“江你”此举会不会害他被公司记恨一事,马德钟笑说:“我想不关事吧,一个市民讲的东西,我绝对不会讲公司不对了。我相信大家都明白,如果见到老公、亲友不舒服,自己都会觉得心痛,发表一些言论,希望喜欢我的人和粉丝多爱我一点。”马德钟随后也向香港媒体承认年底约满,不过也强调现在和TVB仍就续约问题洽谈中。

观后感:在TVB效力18年的马德钟功力不同凡响,在约满谈续约之际由“亲友”当黑脸向公司开炮,阐明自己的委屈以及诉求,自己则唱红脸表示不会说公司坏话。这出“双簧戏”演下来,即使他在TVB连续8年角逐视帝,都只有提名没得拿奖,但如今看来他真实生活中的演技,绝对配得上影帝这个称号了。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息