腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《单身男女》力压群雄 有情有爱就有高票房

2011年04月07日10:02南方都市报[微博]陆欣我要评论(0)
字号:T|T

《单身男女》力压群雄 有情有爱就有高票房

《单身男女》首周票房突破6000万,主演们应该大笑了。图为该片北京首映式

清明小长假结束,渐成气候的清明档影市大战成果也随之出炉。在近10部电影蜂拥而入的局面下,杜琪峰韦家辉制作,古天乐吴彦祖(微博)高圆圆主演的《单身男女》票房突破6000万,力压群雄,成为内地票房冠军。同时,该片也在香港市场取得佳绩,位居上周票房榜首位。

据片方统计,《单身男女》的上座率从4月3日放假当天,就直线上升,4月4日和5日的黄金场基本爆满,假期后该片内地票房已经突破了6000万元,成为清明档的票房赢家。香港方面,该片以285万的成绩打败好莱坞新片《美少女特攻队》,夺得上周票房冠军,这对一直以西片为主打市场的香港影市来说,较为罕见。本地院线方面,金逸珠江院线数据显示,3天假期内,该片以256万港元票房,打败《洛杉矶之战》

南都记者在豆瓣网、时光网等影迷聚集论坛发现,《单身男女》的口碑不错,均获得7分以上的高分。据中影南方院线的负责人赵军分析:“3月影片大部分是小成本电影片,一直缺少话题性,很难带动影院的人气和热度,但《单身男女》这部片除了阵容强大,制作精良外,最大的优势就是有话题性,每个看片的观众都会有代入感,尤其是女观众。”

此外,有业内人士预估,该片的观影最高峰将在本周末来临,有望一举突破1亿元大关。万达院线负责人表示,清明假期虽有三天,但普通人的传统是扫墓和春游,并非是到影院观影:“基于良好的人气与口碑,再加上本片的话题性,我们认为《单身男女》真正的观影最高峰在本周才会大爆发。”

多数片子混战无功 《蔡李佛》口碑最差

清明节有了小长假,吸引一大批影片纷至沓来。除了3月31日上映的《单身男女》和《侠盗石川》外,4月1日2日,分别有三四部影片上映,包括《硬汉2》《赤焰战场》《宅男总动员》《甲天下》、《奋斗》(电视剧 电影)、《蔡李佛极限拳速》等。

然而,一片混战下来,其参差不齐的质素以及不尽如人意的宣传,给观众留下影院“小片扎堆”的不良印象。票房有所成就的更是屈指可数,有的片子更受到影迷炮轰。记者在豆瓣网上发现,新片《蔡李佛极限拳速》仅获得3.8的评分,不少观众表示相当失望“很烂的低成本戏”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息