腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 光辉岁月巡演 > 正文

光辉岁月世界巡演启动 513北京五棵松正式启程

2011年04月07日12:28腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

光辉岁月世界巡演启动  513北京五棵松正式启程

光辉岁月世界巡演(北京站)主视觉海报

光辉岁月世界巡演启动  513北京五棵松正式启程

光辉岁月世界巡演(北京站)海报人物版

上周宣布正式启动的≪光辉岁月--殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会≫北京站演出已于4月6日通过所有审批手续,确定将于5月13日在北京万事达中心( 原五棵松体育馆)开启26站世界巡演的首场演出,目前中国票务在线和永乐票务已开始接受门票预订。

光辉岁月--殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会是由中视传媒和最美年代共同投资主办的迄今内地摇滚史上最大规模的巡回演唱会,该巡演将在18个月的时间里,将足迹由北京、上海、广州等内地城市推及香港、台北、新加坡、吉隆坡、温哥华等海外城市。光辉岁月世界巡演的主体阵容是唐朝、黑豹、黄家强(微博)( BEYOND)三支华语摇滚乐坛最经典的摇滚乐队。

自去年以来,摇滚乐正逐渐成为中国演出市场的主力,这其中既有华语流行音乐整体不景气的原因,又是中国摇滚乐沉淀多年触底反弹的结果。目前从商业角度观察,受众对本土摇滚乐演出的消费需求极其旺盛。

众多摇滚演唱会纷纷登场之时,光辉岁月世界巡演的主办方打出了“这不是一场演唱会!”的口号,那么光辉岁月不是一场演唱会又会是什么呢?在上周的光辉岁月发布酒会上,主办方透露了一些细节:这次的巡演从形式上完全打破了传统拼盘演出轮流演唱的常态,将按照不同的主题把各乐队经典作品进行编排,配合专为本次巡演投拍的一部商业电影≪光辉岁月之再见理想≫中的核心画面,在现场用音乐讲述一个有着完整剧情的青春成长故事。当然,有关“这不是一场演唱会?”的真正答案只有在5月13日的演出中才能彻底揭晓了。

光辉岁月世界巡演在5月13日首站演出结束后,将移师上海,于6月3日在上海大舞台举行第二站演出,近期上海站演出的门票也将正式开始接受预订。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

光辉岁月巡演
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息