腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

专访曾醒明:TVB易主无地震 管理层期待新开始

2011年04月07日13:47腾讯娱乐[微博]吴珂我要评论(0)
字号:T|T

专访曾醒明:TVB易主无地震 管理层期待新开始

TVB外事部副总监曾醒明

专访曾醒明:TVB易主无地震 管理层期待新开始

陈志云受“新主”器重

腾讯娱乐讯(文/吴珂)曾多次获洽购股权均未果的电视广播(TVB,511),3月31日终于由“壳王”陈国强牵头的财团赢得美人归,入主电视广播的交易终获广播事务管理局批准,从邵氏兄弟手上取得TVB百分之二十六股权的交易,至此TVB逾四十年的邵逸夫时代正式结束。改换门庭之后,TVB内部会不会出现大地震?会不会引发跳槽风?腾讯娱乐专访了TVB外事部副总监曾醒明,他直言陈国强博士已经公开表示不会干涉TVB的内部管理,目前TVB管理层暂时没有任何变化。

乐易玲职权没改变

乐易玲目前在无线权利之大,不仅涉及到艺人经纪、更负责后期制作以及电影方面的事物。曾先生肯定地表示:“乐小姐继续会留在TVB,目前的工作还是制作资源总监,包括管理艺人还有一部分还有后期制作这类事物。TVB有股权改变,增加了3个股东,但是管理阶层还没有什么改变。从前年开始,她还要多管理有关电影制作的工作。前年开始TVB和邵氏组成了新的电影公司,每年拍几部电影作品,这方面的工作也是乐小姐负责的。”

陈志云受“新主”器重

曾先生介绍,陈志云总经理目前仍负责制作部门,节目部,新闻,制作资源、外事部。“4月1日以陈国强博士为首的新股东在开会时明确表示:他不会干预TVB内部运作。TVB的管理、董事局的架构非常成熟是很专业的人才。他非常相信陈志云总经理足够专业来坐阵处理事物。陈国强博士对TVB的发展有信心,也不会干预TVB日常的运作。暂时不会对我们过去的管理阶层有变动。”

佘诗曼(微博)改签部头约

选在敏感时期不再续约老东家TVB,佘诗曼的举动有点敏感。不过曾先生解释称:“佘诗曼过去是经理人合约。所有的对外事物,这些都由TVB来接。但也许将来,我们和她合作的方式就不一样。她的合约没有到期,乐小姐还在谈。比如她会每年回TVB拍20集电视剧,当然这些都还没有最后确定。彼此还是保持宾主的关系。她还是TVB的演员,只是由经纪约改为部头约。邓萃雯小姐也是这样的合约。”

与内地合作多以综艺节目为主

作为最早和内地合作拍戏的电视台,TVB有不少经验和教训。虽然和央视合作过《岁月风云》,又喝上海文广合作了《摘星之旅》。不过曾先生表示,目前TVB与内地的合作,将重点放在综艺节目上:“拍摄电视剧我们也兼顾拍摄两地,彼此业务上的筹备呀,演员档期呀,我们兼顾要在香港本地和海外观众的口感。上海文广拍摄的《摘星之旅》加了很多内地的演员,可能他们讲对白不用广东话,我们还得用配音。而香港观众对这个还不太能接受,因此反向也没有预期那么热烈,没有得到香港观众的认可。所以我们暂时还是以综艺节目为主。”另外,合作综艺节目弹性比较大,演员档期协调工作比较容易做。

对TVB的管理层而言,陈国强并不是陌生人,他过去他过去曾有一段时间是无线收费电视的股东。几年前,他还和其他股东,成为无线收费电视的大股东。对于易主,曾先生表示:“我们其实都希望能将TVB的业务在国际上有所推进。大家都期待有一个新的开始。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息