腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王丽坤纯爱失约 《美人心计》上演孽心恋(图)

2011年04月07日14:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王丽坤纯爱失约 《美人心计》上演孽心恋(图)

王丽坤发簪怒刺“负心郎”

王丽坤纯爱失约 《美人心计》上演孽心恋(图)

王丽坤写真

后宫女人争斗大戏《美人心计》日前在五大卫视开播,剧中复杂的故事情节与扑朔迷离的感情纷争让酷爱古装大片的观众大呼过瘾。而由王丽坤饰演的慎儿也由一段婀娜多姿的舞蹈在众人的前呼后拥之下华丽出场,与刘少康(严宽(微博)饰)上演了一出凄美的爱情故事。

“心计女”的单纯爱情观

王丽坤饰演的慎儿表面看起来混迹青楼,用自己的姿色来魅惑众生。但她一直坚持卖艺不卖身的底线,无论青楼老鸨怎样地威逼利诱,慎儿也都为了爱情坚持自己的清白,为的是能将最完整的自己交给中意的情人。即使纵身入水以死验证爱情的真假,抛出“如若负担不了一身一世,我就杀了他”的言论,都让观众觉得这个女人偏激得合乎情理,凸显了慎儿的纯情与可爱。王丽坤此刻在剧中的爱情观是那么的单纯又惹人疼惜。

“痴情女”怒刺“负心郎”

剧中刘少康(严宽饰)被慎儿的姿色与才情所吸引,甚至不惜上演一出“鸳鸯戏水”。但是面对家庭势力与相亲对象杜云汐(林心如 (微博)饰)的美貌时,这个富家子弟还是心猿意马,背叛了慎儿付出的真挚情感。王丽坤饰演的慎儿实质上是一个对感情非常负责的女人,跑来质问少康为何背叛。此刻才发现情人打从心底看不起自己的青楼出身,之前的山盟海誓原来是逢场作戏。所谓“爱有多深,恨就有多深”,慎儿刺死这个“陈世美”,也是情有可原的。

王丽坤在《美人心计》中除了角色穿越,在各个人物的塑造上也有性格穿越。慎儿与少康的爱情发展过程就体现了这个美人善良与狠毒的双重特点。聂慎儿的命运将走向何方?敬请期待王丽坤更多的精彩表现吧。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息