腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 法国电影展映 > 正文

法国文化中心更名为IF 主席达尔科斯来华揭幕

2011年04月07日16:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

法国驻华大使馆直属机构法国文化中心更名“Institut français”揭幕仪式于4月7日下午在京举行,Institut français主席克萨维埃•达尔科斯亲自来华揭幕,法国驻华大使白林及“第八届法国电影展映”的法国电影人代表团成员共同出席。达尔科斯主席介绍此次更名是为了统一该机构全球的名称,使得“Institut français”更具辨识度,便于全球范围内举办活动。

达尔科斯主席首度出席更名仪式

对于法国文化中心更名一事,Institut français主席克萨维埃•达尔科斯格外重视,他亲自来到北京主持揭牌仪式。他透露更名是为了统一该机构全球的名称,就像英国协会、中国孔子协会一样,他们在全球都有统一的名称,这次更名会让“Institut français”更具辨识度,便于全球范围内举办活动,而中国则是第一家更名的机构。达尔科斯主席下一站将前往阿根廷,进行更名揭幕。

IF全球资助文化项目达1.8亿欧元

据悉,Institut français致力于在全球举办各种文化活动,比如即将开幕的第八届法国电影展映和文化之春活动。截至目前,Institut français全球资助的项目达到1.8亿欧元,根据各地的特色,他们也会组织相应的活动。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第八届法国电影展映 中法文化之春
订阅
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息