腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美评点:影市进入桃花季 佳片抢滩清明档

2011年04月08日15:45腾讯娱乐[微博]中影星美院线 马媛我要评论(0)
字号:T|T

3月28日—4月3日

排名

影片名称

场次(场)

观众人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

洛杉矶之战

5,378

133,332

4,163,013

2,072

2

单身男女

3,396

96,027

3,302,940

335

3

硬汉2-奉陪到底

1,752

30,713

1,100,460

110

4

赤焰战场

1,094

29,770

980,944

98

5

整编特工

2,095

33,400

965,404

281

本周随着《单身男女》、《硬汉2奉陪到底》、《奋斗》(电视剧 电影)《宅男总动员》《赤焰战场》等影片的上映,影市也随着春天的脚步日渐复苏。本周虽然是一个“瘦周”(由于接假期的关系只有一个休息日),然而由于上映影片质量的提升,依然取得了不错的成绩。

本周票房排名第一位的依然是《洛杉矶之战》,上映三周,本周排映场次5378场,观影13.3万人次,本周票房416.3万元,累计票房2072万元。稳坐三周冠军的《洛杉矶之战》,势头依然不减,本片将好莱坞制片厂标准化制作的类型商业电影的魅力发挥到了某种极致。许多看过的观众表示,虽然明明知道哪里会煽情哪里会有大场面,但依然会被感动和震撼。

本周票房排名第二位的是《单身男女》,新上映,本周排映场次3396场,观影9.6万人次,本周票房330.3万元。《单身男女》可以说是杜琪峰导演最好的爱情电影,影片中的两个主人公代表了女性心目中两种梦中情人的典型。风流浪漫的“贱男”印证了“男人不坏女人不爱”的金句,而帅气贴心的“火星男”则无疑是万千女性最理想的结婚对象。两段并行的感情都有理有据,不突兀亦不落三角恋的俗套,有如造梦一般的实现了许多观众,尤其是女性观众在爱情中的期盼与梦想。如果说电影是造梦的艺术,那么无疑《单身男女》是关于爱情的一场最美的梦。然而或许是影片前期宣传力度不够,使得如此嘉片竟然被《洛杉矶之战》镇在了身下。真心希望影片能凭借过硬的质量赢得好口碑,进而发挥长线的票房实力,厚积薄发,在下一周登顶。

本周排名第三位的是《硬汉2奉陪到底》,新上映,本周排映场次1752场,观影3万人次,本周票房110万元。《硬汉2》是本周上映的又一部令人惊喜的国产片,影片简单直接,最大的有点事叙事节奏把我的恰到好处,让观众在观影的过程中能体验到简单直接的愉快。影片最大的可取之处是,摒弃了以往国产影片重视宏观的真实而不在意围观的实感,反之在一个假定性非常强的故事当中,把细节处理的让人信服,进而将故事讲的妙趣横生。

一系列质量上乘的国产片登陆大银幕抢滩清明节档期,相信会给影市注入新的活力,这周末是清明小长假的开始,随之而来的是有四个休息日的“肥周”,相信接下来的一周,在一众强片和假日观影潮的共同作用下,票房一定会再度走高。

中影星美院线 马媛

推荐微博:

注册微博

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息