腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

姜文或将翻拍《借枪》 青海卫视有意收购改编权

2011年04月08日16:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

姜文或将翻拍《借枪》 青海卫视有意收购改编权

姜文

姜文或将翻拍《借枪》 青海卫视有意收购改编权

《潜伏》原班人马打造的《借枪》4月8日登陆青海卫视

4月8日,由张嘉译罗海琼颜丙燕主演的年度话题电视剧《借枪》将登陆青海卫视每晚19:30的花儿剧场剧场。据悉,青海卫视除了买下《借枪》的二轮播映权以外,也准备买下该剧的电影改编权,并有意邀请姜文操刀拍摄。

某知名编剧表示,《借枪》确实非常适合拍成电影,而且这个故事和人物简直是为《让子弹飞》的原班人马量身订做的!在电影版中,姜文将饰演“落魄英雄”熊阔海,葛优饰演“法租界巡捕”安德森,周润发则饰演“国民党地下工作者”杨小菊。另外,刘嘉玲刘嘉玲(微博)会出演“抗日奇葩”裴艳玲,周韵将扮演熊阔海的妻子周书真,跟姜文唱起夫妻档。相信《借枪》会让姜文延续《让子弹飞》的话题效应,成为又一部叫好又叫座的大片。

有很多观众表示,电视剧《借枪》让其体验到谍战剧的刺激之外的有趣。除了惊心动魄的故事情节之外,身为地下工作者的男主人公熊阔海时不时地来两段相声贯口,给该剧又增添了几分搞笑和荒诞。因此,《借枪》被网友戏称为“民国版《蜗居》”,男主人公熊阔海也被誉为“史上最囧的地下工作者”。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

谍战剧《借枪》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息