腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

《单身男女》首映完胜 《洛杉矶》假期强势反弹

2011年04月08日17:59腾讯娱乐[微博]大地院线 沈玥我要评论(0)
字号:T|T

3.28-4.3大地院线影片票房排行

影片

票房(万)

累计票房(万)

单身男女

278

278

洛杉矶之战

168

1051

硬汉2-奉陪到底

52

52

守望者:罪恶迷途

38

111

宅男总动员女神归来

30

30

本周院线票房累计646万,同比上周上升1.3%,本周上映新片《单身男女》首映告捷,成为全线的主力影片,该片古天乐高圆圆吴彦祖(微博)的两大帅哥争一个美女的强明星阵容,符合当代单身男女对爱情的期望,尤其是对现代剩女具有极大的诱惑性,加之上映之前电影70余场,票房已达到30多万,较好的口碑以及宣传,为该片上映一举获胜打下了坚实的基础。相反,《洛杉矶之战》已进入第三周,在清明节前票房走势一直较为低迷,但进入到清明小长假,便出现了与去年国庆档期中的《盗梦空间》极为类似的假日强势反弹之势,在场均人次以及投入产出上,均与本周票房冠军的《单身男女》奇虎相当,尤其在上海地区,甚至会超过《单身男女》。

回着清明小长假进入首日,除去上述两部主力影片之外,《硬汉2-奉陪到底》、《宅男总动员女神归来》、《夜惊魂》《赤焰战场》等中小成本影片和P片也陆续上映,加入清明小长假的厮杀,《硬汉2-奉陪到底》老三归来,继续惩恶扬善,在华北华东地区该片普遍观影口碑不错,华南仍然受到影片喜好度的限制,表现不佳,但总体上也算不错,全线周票房排名第三,上映三天,票房52万。《宅男总动员》作为中小型爱情搞笑片,票房平平,借助方力申邓丽欣等在华南区域广为熟知的二线香港明星,在院线华南区域成为《单身男女》《洛杉矶之战》两大主力影片的有力补充,勉强挤入院线周票房前五,票房仅为30万,但华北华东区域票房堪忧。剩余《夜惊魂》《赤焰战场》《整编特工》等影片也有相应的票房产出,但均低于20万,成为清明节前预热的有效补充。

大地院线 沈玥

推荐微博:

注册微博

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息