腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《美人心计》大火 周牧茵承认抄袭刘晓庆

2011年04月08日19:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《美人心计》大火 周牧茵承认抄袭刘晓庆

近日,正在安徽、山东等五大卫视热播的汉宫大戏《美人心计》中,林心如 (微博)周牧茵、何晟铭(微博)等一众青年演员的精彩表现让观众大呼过瘾,王后子冉的扮演者周牧茵更是人气飙升。周牧茵羞涩表示,《美人心计》中不仅第一次尝试扮演年轻妈妈,还抄袭了刘晓庆(微博)老师的演技。

《美人心计》里周牧茵扮演的子冉不仅是一个王后,更重要的是一个贤妻良母的元勋,刚走出校门不久压根没有婚姻体验的她却要演小王子的妈妈,这对周牧茵的确挑战不小。为了能够演好这个角色,周牧茵参考了刘晓庆老师的《武则天》“刘晓庆老师表演出神入化,对我启发很大,子冉的性格与自己反差很大,这个角色与我本人不契合的地方很多,我本人是个开朗、活泼、爽快的人,有些男孩子气,大大咧咧的。但是王后是个举手投足间都很温文尔雅,有高贵气质的人,与我的个性并不吻合。但是也有一些共通的地方,我和子冉的内心都是善良的,对待感情都是顺其自然的,不喜欢也不太愿意去使用心计。我改变了许多自己平常的一些习惯,譬如放慢自己的动作和语速。在拍第二场戏的时候,才完全进入子冉的内心,把自己变成真了她,融入了其中。开始的时候非常不自信,因为这个角色与自已以往的角色完全不同,演过子冉以后,编剧于正也说我有了很大突破。”

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息