腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

马德钟笑谈演艺路 曾遇事业低潮幸得鼓励(图)

2011年04月10日08:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

马德钟笑谈演艺路 曾遇事业低潮幸得鼓励(图)

江若琳(微博)马德钟合作拍剧,笑说很有感觉。

马德钟笑谈演艺路 曾遇事业低潮幸得鼓励(图)

型男马德钟。

马德钟笑谈演艺路 曾遇事业低潮幸得鼓励(图)

马德钟与太太结婚多年,他说夫妻之道靠互相信任。

马德钟笑谈演艺路 曾遇事业低潮幸得鼓励(图)

马德钟与太太结婚多年,他说夫妻之道靠互相信任。

腾讯娱乐讯 2011年4月10日 香港 不懂下厨的江若琳,遇上厨艺高手马德钟,大谈下厨乐之余,还笑谈演艺路,马德钟指自己遇上事业低潮时,幸得黄日华罗嘉良鼓励,才能捱得过。江若琳还爆马德钟有动手瘾,为学绝技,不惜冒昧上别人家作客。

江(江若琳):我记得第一次见你,真的不敢跟你说话,因为当时你穿了古装、粘了胡须,很霸气,跟你拍戏时,真的不敢NG,你的对白实在太熟,跟你合作压力很大,但拍到中段,才发现原来你很喜欢笑,不过因为粘了胡须,笑的时候要迁就,看到你合上嘴呵呵笑的样子,觉得你很可爱!那你第一次见到我的时候,觉得我怎样啊?

马(马德钟):我就觉得你这人很开心,很开朗。有谢女生给人感觉会有点隔膜,但你就很亲切,一见到就知道可以聊得来,是很能玩的女生。

江:那是不是就像个男人一样呢?

马:那你也有女性吸引力,只是性格爽朗而已!

江:哈哈,入行这么久,都没有人赞过我有吸引力呀!

马:不是吧,这么不识货?

大笑一轮,继续访问。

似军队并肩作战

江:跟你做戏,很有感觉,尤其是演害怕的戏,因为你很凶,怕被你骂,真的会很害怕!

马:我演戏会很认真,跟你合作的那部《洪武三十二》,我要从皇爷变成为皇帝,在宫廷里面,经常要处于防备状态,很少有轻松的时候,所以很凶。

江:幸好,我在戏里面当永阳公主,唯一一个可以向皇四哥撒娇的人,你在戏里面对我也不算很凶,记得有次你跟陈倩扬演对手戏,你要扮发疯大吵大闹,陈倩扬真的被你吓到了,很害怕。停机之后,你也有去安慰她。我也挺喜欢拍剧,感觉好像一家人,你还经常把我的鞋藏起来!

马:是好像一支军队那样一起并肩作战。

江:我这次访问你,其实有件事情很想爆料,是关于你的一些私事,因为我打从心底很欣赏你,你除了演戏厉害,还很有学习精神,有次你看到我助手的爸爸帮我做了把风扇,那把风扇是用胶卷做出来的,非常之强力,你觉得很特别,叫我助手的爸爸帮忙多做一把给你,之后助手跟我讲,原来你还亲自打给她,说想上她家学做风扇,我助手的爸爸及妈咪都不敢相信,还说“吓?马德钟上我们家?”

马:我对手工活真的很有兴趣,小时候看见爸爸自己做东西,也会跟他一起做,最喜欢将收音机拆掉再重新组装。

江:我也好奇你学做风扇后,会做给谁呢?

马:我上去不只是学一样东西,因为你助手的爸爸那门技术很广泛,我们有同事的电话弄花了,他帮忙翻新,简直像新的一样,这个技术帮到很多人,我学会了做风扇,最想送给工作搭档,我上内地拍戏,罗嘉良看见也想要。

入厨型男 夫妻互信

江:你和大嫂认识十八年了,我也很有幸曾经参加过你爸爸的生日会,见到大嫂,觉得她很漂亮,你们真的是郎才女貌,是很难得的一对,其实做这行,经常要飞来飞去,你怎样维持这段婚姻?

马:真的很靠大家互相信任,很多人可能需要很多自己的时间,但我需要很少,只有几个小时休息,我都会去做司机,接送家人,我回内地拍戏,太太也会来探我。

江:你看着太太、儿子的样子,真的很甜蜜,你的是一个和蔼可亲的爸爸、好老公。你儿子也很帅,有没有想过让他进这一行呢?跟你这个型爸一起做少女杀手?

马:没想过,如果他想,我会跟他说清楚入行的利害关系,进这一行要承受很多方面的压力,心理上,竞争上都有,是很辛苦的。

江:我知道你是厨艺高手,还出过烹饪书,我也很喜欢吃东西,吃完一碟饭还可以加一碟意粉,但我就不会下厨。

马:你真的很能吃,我现在也比较少下厨,其实下厨的过程不难,难在要抽时间去街市买菜。

江:你喜欢做西餐还是中餐?

马;我比较喜欢做西餐,记得有年圣诞节,我在元朗家门外,放了一张桌子,煮了龙虾、猪手和意粉,点上蜡烛,一家人坐下聊天吃东西,感觉很温馨。

江:这么有型的男士,还会下厨,真的厉害!你太太最喜欢吃你做的什么菜?

马;她厨艺也很厉害,家里的工人都是她教的,所以没什么特别,反而儿子很喜欢我做粟米鸡柳饭给他吃。他口味像我,我喜欢有汁,不喜欢干,多点汁就对口味了。

低潮获声援 硬着头皮上

江:你以前做过警察,是不是很受欢迎?和你现在拍的《飞虎》也挺像,会不会更容易演?

马:也会,拍的时候也挺得心应手,不过以前的我不是有型,是很瘦的。

江;为什么你会从警察转做艺员?你知不知道我的化妆师说很喜欢你以前一个便服广告。

马:TVB也是因为这个广告找我,当时还有高层跟我说,你进来啦,我们会捧你的。谁知道进来很多年都没有做到。

江:遇到事业低潮,有没有后悔过进入这一行?

马:当年我在警察部做过不同的部门,当时觉得继续做,前景会预测得到,我这人挺喜欢尝试新东西,转换一下环境,又好像挺好,他们说一两年内会捧我,进来之后,要捱很久,但我知道不关公司的事,我看你就知道为什么。自己当年实在太蠢,跟你合作拍剧,你对白又记得熟,演戏又好,我从未见过你NG,我入行到现在,说真的中间有后悔过,有怀疑过自己行不行,幸好当时有黄日华、罗嘉良跟我说一些鼓励的话,才可以捱过去。

江:他们说什么话安慰你?

马:大概都是“觉得你行的”之类的话,帮我打了一支强心针,顶一顶。

江:你入行之后,不知不觉也拍了超过七十部剧,这么多作品中,最满意哪一部?我就最喜欢《冲上云霄》

马:《冲》剧的剧本确实写得好,加上搭档又一流,像吴镇宇,出来的感觉真的很好;但我就喜欢《酒店风云》,我觉得挺适合我演,感觉亦正亦邪。

玉女变身“爆炸强”

马德钟爆斯文玉女江若琳,竟然有个花名叫“爆炸强”!江若琳笑说:“其实爆炸强前身是江富强,为什么我会有这个名字,是因为我在无线拍剧时,每个人都会有个装古装衫的箱子,箱上面会写下自己的名字,有天我回到厂,因为太累,坐在无线资深武师江富强的箱子前面,谢天华看见就叫我做江富强了。”

为什么江富强会变成爆炸强呢?马德钟说:“有次她在化妆间,因为电话没电就充电,谁知道一充就马上爆炸,当时很多人都听到爆炸声,化妆间有一排照镜位停电,之后那每个人都说不再让江若琳在化妆间充电。”

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息