腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第64届戛纳电影节 > 正文

李沧东、奉俊昊续缘戛纳 将担任正式单元评委

2011年04月10日11:44电影网我要评论(0)
字号:T|T

李沧东、奉俊昊续缘戛纳 将担任正式单元评委

奉俊昊(左)与李沧东(右)

据韩国媒体报道,奉俊昊导演与李沧东导演将担任戛纳国际电影节评委。

第64届戛纳电影节主委会于4月8日对外宣布,曾执导电影《杀人回忆》、《母亲》电视剧 日版电影 韩版电影等影片的奉俊昊导演将担任戛纳电影节“金摄像机”单元的评委。而李沧东导演则将担任电影评论家组成的评委团主席。这是韩国电影人首次以评委身份亮相戛纳电影节。

“金摄像机”奖将颁发予值得关注的新人导演,其参评对象为首次参加竞赛单元的新人导演,以及获得非正式单元邀请的影片导演。韩国的罗洪镇导演2008年《追击者》、2010年张哲秀导演的《金福南杀人事件始末》都遗憾与该奖擦肩而过。此外,奉俊昊导演2008年与路易·卡拉克斯、米歇尔·冈德瑞等人合作拍摄的短片电影集《东京!》以及2009年的长篇电影《母亲》都获得了戛纳电影节“一种关注”单元的邀请。

对于奉俊昊导演,戛纳电影节主委会对外界的介绍是“作为一个研究社会学的导演和兼职剧本作家,奉俊昊的出道之作《绑架门口狗》获得了相当的好评,此后的作品《杀人回忆》一片在韩国则取得了巨大的票房成功,而《怪物》(韩国版 香港版)也曾经在戛纳电影节公开展映,他是一个能将商业情节电影拍摄出艺术片水准的导演,享有世界性的名声。”

而曾经凭《密阳》(影后)、《诗》(最佳剧本)等影片获得戛纳荣誉的李沧东导演向来与戛纳电影节有着不解之缘。此次他将与波兰导演杰兹·斯科利莫夫斯基一同担任电影评论家评审团的主席,该奖项由法国影评人协会主办,旨在对新人导演和二度执导电影的优秀导演进行评论并颁发奖项,属于非正式竞赛单元。

第64届戛纳国际电影节将于4月11至22日之间举行。

相关专题:

第64届戛纳电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息