腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 余文乐 > 正文

专访余文乐:重回歌坛,打算三十岁以后结婚

2011年04月11日01:18腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

视频:调皮小伙! 余文乐歌友会彩排又玩又闹

腾讯娱乐讯 (文/小西 图/panda)5年未发音乐作品的余文乐(微博)将于4月中旬在北京亮相,发行最新国语专辑——《不是明星N.A.S》并举办首唱会。为此,腾讯娱乐独家探班余文乐演出彩排,他和我们分享了这张专辑背后的点点滴滴,也透露了自己的婚姻计划。

重回歌坛 不畏行业不景气

腾讯娱乐:五年没有新专辑了,现在的心情如何?会不会有点紧张?

余文乐:现在很兴奋,因为这几天一直在彩排感觉状态很好,没有紧张,这张专辑筹备了一年零三、四个月的时间,反而是筹备的时候压力比较大,因为整个专辑是由我出发的,找来陈奂仁帮我,很多东西自己都蛮喜欢,哪样东西要拿走,哪样东西要留下来,这个过程可能会比较紧张。

腾讯娱乐:那么在交流过程中有没有什么有趣的故事?

余文乐:其实我们一直在拍一些有趣的花絮,放在微博上面,那么一年多来我们制作的过程有开心,有烦恼,有很失落的时候,因为有时候创作就是卡住在那边,这样比较痛苦,但做完听到那首歌的时候就会很兴奋。

腾讯娱乐:前几年的工作重心都放在影视上面,现在要转移到唱片上?

余文乐:对,就是希望这样,因为隔了五年对音乐还是非常有热忱,所以就是很希望能做一张专辑看出来后的反映。

腾讯娱乐:现在的唱片行业不是很景气,你是否担心过销量?

余文乐:恩,我知道,但不要想那么多吧,既然做了就要吧所有的东西尽力去做好,希望出来的反映好吧!因为你说不景气,很多行业都不景气,但不景气当中只要是做的好的,都会成功,也不一定会那么失落。

腾讯娱乐:演员和歌手,你更喜欢哪个角色?

余文乐:音乐是很个人的东西,拍戏时演别人的东西,是不一样的感觉,因为音乐在舞台上表演的那种感觉是非常有满足感的,拍电影就是团体的工作。

腾讯娱乐:相对演戏,是不是唱歌对你来说更为轻松?

余文乐:音乐也不轻松,制作的过程和每一个表演都要准备充足,其实来之前我也很担心这次排练不够,还好就是我们的乐队都非常专业,我来了以后这是第三天排练。

腾讯娱乐:排练的强度如何?

余文乐:每天三、四个小时刚开始可能时间长一些,现在大家都熟练了,就缩短一点点。

张震岳周杰伦写歌很放心

腾讯娱乐:整张专辑中自己最满意的一首作品是?

余文乐:其实还蛮多的,因为那么多首歌都是因为喜欢才去做嘛,很难分。其中有两首歌是杰伦和阿岳帮我做的,两首歌也是非常有水准,非常好听的歌曲,自己的部分的话,挺多歌在配上乐队的情况下,也很好玩,刚才你也看到我自己玩的也很开心。

腾讯娱乐:为什么会想到“不是明星”这个主题?

余文乐:其实这首歌我在跟阿岳谈的时候,他原来已经写了这样子的一首歌,原本是为他自己写的,但后来发现很适合我,那就把这首歌让给我了,我很感谢他,因为这个歌把整个专辑的风格都提出来了,就不用再多介绍,很明显就是开心,好玩的风格。

腾讯娱乐:那跟杰伦的合作呢?

余文乐:跟杰伦的合作就是“交给他”,他知道我发片就帮我写了这首很好听的情歌。它把整个专辑的风格多元化了,因为不只有快歌,也有一些慢的情歌,我觉得整个专辑会比较多元化一点。

腾讯娱乐:你平时都喜欢听什么类型的音乐

余文乐:我都喜欢,摇滚,嘻哈的,爵士的,流行歌都有听。

梦想三十到四十岁之间结婚

腾讯娱乐:在录制情歌的时候是不是也把自己的感情倾注进去?

余文乐:录的时候肯定有,本来想做一首男女合唱的歌曲,但是我常常在想,要不要来一个男跟男的合唱,比较像兄弟聊天一样的感觉,于是就有了这首我跟陈奂仁合作的很愉快很,很轻松的慢歌。

腾讯娱乐:那你自己的感情生活呢,打算什么时候结婚?

余文乐:其实结婚生子在我看来也是人生重要的一部分,三十岁到四十岁之间结婚也是我的一个梦想吧。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

余文乐《不是明星》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息