腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第30届香港金像奖 > 正文

似水年华——回顾香港电影金像奖风雨30年

2011年04月11日08:35腾讯娱乐[微博]赵猪我要评论(0)
字号:T|T

导言:自1982年,由《电影双周刊》倡导举办以来,香港电影金像奖已经伴随着香港电影,以及我们这些香港电影的忠实拥趸三十个年头了,下面我们来回顾一下香港电影金像奖风雨30年。

香港电影金像奖风雨29年回顾

《十月围城》大赢第29届香港金像奖

2010年4月18日,第29届金像奖在香港文化中心颁奖,《十月围城》除了获得最佳电影、最佳导演这两座含金量最高的奖杯外,还收了最佳男配角、最佳摄影、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳动作设计、最佳原创电影音乐这6座奖杯,之前呼声颇高的任达华(微博)惠英红毫无悬念分别封帝封后。

《十月围城》汇集两岸三地众多明星参演,出资方和参加制作的公司也相当的繁多。这部由陈可辛监制,陈德森执导的电影斥巨资重建民国时期的香港,开篇颇具大片气质,但是依然显露出了香港武打片的小格局本质。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第30届香港电影金像奖
订阅
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息