腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第30届香港金像奖 > 正文

组图:金像奖最佳女配大激斗 杨千嬅看好邵音音

2011年04月11日08:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年4月11日讯,香港,距离“第三十届香港电影金像奖”颁奖典礼尚有6日,踏入倒数阶段,先来看看入围提名“最佳女配角”的候选名单,包括有《月满轩尼诗》朱咪咪鲍起静《打擂台》邵音音《全城戒备》张静初(微博)《飞砂风中转》的余安安,全是好戏之人,势有一番激斗。

纵观5位候选者,贵为第28届金像奖影后得主的鲍起静,演技早已备受肯定,她曾先后于第19、23届金像奖上入围提名“最佳女配角”,今回她在《月》片中以溶妆后的面目示众,给人留下深刻印象,加上已贵为影后,可以看高一线,而同是凭《月》片获提名的朱咪咪,在演艺圈纵横多年,演技亦属实力派,但乃首度提名,冷味较浓。

至于曾在第27届金像奖凭《野•良犬》夺得“最佳女配角”的邵音音,今届再度入围,这回的竞争对手不乏影后及金像奖提名常客人选,看来机会半冷。反而余安安早年已凭《我要成名》入围“最佳女配角”提名,落败后的她,再度瞄准同一奖项卷土重来,《飞》片中演非一般黑帮潮妈,惊喜和新鲜感交集,胜算较高。至于成为近年金像奖提名候选者常客的张静初,先后于第25、27及29届的金像奖,分别入围提名“最佳女配角”及“最佳女主角”,虽然三度皆与奖项擦身而过,但仍屡败屡战,力拼一众强劲对手,实力不容忽视。

艺人选择

刘伟强

贵为金像奖导演得主的刘伟强,预测今届的“最佳女配角”,他直言看好张静初在电影《全城戒备》中的演出,他表示过往也曾欣赏过张静初于不同的港片的演技,每看一部她演出的新片,便觉对方愈来愈进步,刘伟强说:“张静初演戏愈来愈好,由最初来港拍戏的不适应,到现在完全令人没界别之分,演得自然。”

杨千嬅(微博)

刚荣升为影后级人马的杨千嬅,说到今届心目中的“最佳女配角”人选,她看好《打擂台》的邵音音再度得奖,她说:“《打》片不止是部武打电影,背后亦有很多启示,自己很钟爱这部电影,虽然未曾跟前辈邵音音合作,但一直有留意她的演出,自己亦很佩服她,希望她继电影《野•良犬》获得“最佳女配角”后,今次能再下一城。”

“最佳女配角”提名

1.鲍起静《月满轩尼诗》

2.朱咪咪《月满轩尼诗》

3.余安安《飞砂风中转》

4.张静初《全城戒备》

5.邵音音《打擂台》

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第30届香港电影金像奖
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息