腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 闫妮离婚 > 正文

闫妮离婚传闻的背后:爱情建立在财富地位上

2011年04月11日08:38解放网-新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

闫妮离婚传闻的背后:爱情建立在财富地位上

闫妮(资料图)

追求新闻背后的真相是一个让人又爱又恨的幌子。打着这个幌子,记者可以追踪戴安娜,直到她出车祸离开人世,有关她的情史,八卦爱好者仍在追求真相。有关明星的婚恋真相,记者和八卦者似乎永远有兴趣追问。而在这背后,绝对不是新闻真相的幌子可以解释的,它更是我们内心婚恋观的直接反应。

以最近两起中国女星的婚恋新闻为例,先是凭借《武林外传》电视剧版 电影版中郭芙蓉一角走红的姚晨被爆离婚,而且已经移情别恋;眼下又爆出《武林外传》中佟湘玉的扮演者闫妮离婚的传闻。不同的是,前者当事人已经承认,后者却完全没有当事者的回应,全是记者的猜测与暗示,暗示闫妮离婚一事确实靠谱!在明星离婚的八卦上,我觉得记者和大众的心理基本接近,绝对不是想追问那些根本没有任何意义的新闻真相,而是潜意识里其实根本不相信有超现实的爱情和婚姻。我们更愿意相信爱情和婚姻绝对不是美好的空中楼阁,而是建立在财富、地位等基础上的现实主义的各取所需的临时组合。

我们为什么要证明姚晨和闫妮离婚的真相呢?是因为这两个女人都是先 成家后立业,都是结了婚之后才事业发达,尤其是闫妮,早已为人母。这两个女人的另外一个共同点是,两人的老公都没有走红之后的这两个女人有名气。娱乐圈的名气,就是财富和地位的代名词。于是乎,我们便有了女尊男卑的印象。这个印象可不得了,因为它完全不符合中国的传统观念。自古以来,中国人都觉得男尊女卑才算正常。尤其是在一个家庭里,如果老婆比老公厉害,那简直就是为家庭生活埋下了定时炸弹,指不定哪天男的会不胜压力,女的会嫌弃男的不够分量。因此,离婚也就成了意料中的事了。

既然是意料中的,那现在有了当事者的离婚传闻出来,无论如何我们都情愿相信这是真的,因为这显然又证明了我们是一个有着出色智慧的人,不说料事如神,但也是早就看准会有这一出。我经常有这样的感觉人其实是靠虚荣心来维持生活的,如果我们不能随时证明自己存在的价值,证明自己优于他人的智慧,生活是否还有意义呢?我真的怀疑!好吧,既然如此,为了让更多人活得有尊严,有意义,我们还是别再谈论闫妮离婚的真与假了,相信它是真的吧!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

闫妮离婚
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息