腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 羽泉全国巡唱会 > 正文

组图:“足协杯”重燃 羽泉爆本山踢球娱乐性强

2011年04月11日12:27腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 阔别公众四年之久的中国足协杯将于今年5月重燃战火。4月8日,中国足协举办了“中国足球协会杯启动新闻发布会暨东芝冠名中国足协杯签约仪式”。据悉,在“足协杯”重启后“东芝2011中国足协杯”共将进行6轮29场比赛,参加亚冠联赛的四支中超球队将直接晋级第四轮(八强赛),最终的冠军将获得一张2012亚军冠军联赛的入场券,而草根球队将从明年起有机会参加中国足协会与职业球队过招。

在签约仪式上记者看到两个个熟悉身影,就是曾经在明星球队有过骄人成绩的“羽泉”。他们此次作为东芝的特邀嘉宾身份,为“足协杯”融入了一份力量。

现场回忆童年趣事

羽凡与胡海泉(微博)此次作为东芝的特邀嘉宾同时也作为超级足球迷代表“草根”足球队出席,他们被问到自己的“足球生涯”时,陈羽凡(微博)笑称自己6岁就开始在校队踢足球,主持人立刻调侃羽凡上学好早。陈羽凡还称自己所在的球队曾经打到北京市第二名,被主持人大赞厉害。陈羽凡还爆料自己小的时候被实习老师留言:10年以后成为中国的马拉多纳。

说到足球,羽凡还谈到自己的儿子元宝,最多的玩具就是足球,虽然很小却已经有了“球感”,是否将来让宝宝也从事足球行业,羽凡表示:“我从小也踢球,但长大了却玩音乐,我认为只要他要爱生活、爱身边的一起,无论将来从事哪项专业,只要他喜欢真正的热爱,所有的都是机会。”

愿为“足协杯”写歌

这次东芝邀请羽凡作为“足球杯”的推广大使,海泉自己也认为特别适合,“我们的音乐具有场上的律动感,在现场踢球或者看球的时候,放我们的作品非常适合。多年来我们都热爱足球,愿意站在‘足球杯’从新出发的舞台上。我们将会在开赛或者进行中,有一首全新的羽泉创作的歌曲。如果让我们预测这次足球杯谁得冠军,这对于我们很难,但是带着我们对足球的激情,写一首很有激情、律动性强的歌,让现场朋友都跟着互动,这个对于我们来是很简单的事情。”

羽泉在接受采访时还表示,“自己长期关注着中国足球的发展,希望中国足球能够越来越好,有了足协和企业的推动,广大的足球爱好者的关注和参与才能提高足球水平,创造良好的足球环境,今天我们是以普通球迷的身份来参加这个活动,见证中国足球的一个新的开始。”

爆料赵本山踢球娱乐性强,毕福剑表演性强

作为明星队的球员,羽泉曾经跟很多明星、大腕踢过球。羽泉爆料毕福剑踢球表演性特别强,技术难度不高也要装作很高的样子。“还有一些看上去不是很专业的球员却非常有娱乐效果,比如本山大哥、牛群老师,带球未必会往对方方向带,或许是一种迂回战术吧,而且他传的球真的很难接。但作为前锋来说还是有一些种子选手,比如井冈山、罗中旭(微博)孙楠(微博)。”

现在已经成立自己公司的羽泉,在采访中还,早已不操心代言数量的问题,他们最关注的是自己的品牌价值和商业活动是否真的契合,他并希望有社会的正向价值。

东芝作为赞助商 表示将举办足球亲子活动

此次东芝作为三年独家冠名赞助商,东芝希望通过足协杯的举办,让更多的儿童,青少年加入到足球活动的行列中,让他们了解到足球的乐趣。今年5月4日,在上海源深体育中心将举行今年中国足协杯的揭幕战,东芝将联手足协提供各种机会举办亲子活动,邀请幸运家庭到场观看比赛。

相关专题:

@自己 2011羽泉全国巡回唱谈会
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息